连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训公告 >> 正文
暖心!大一新生突发抽搐意识不清,多亏遇上这两位老师
发布时间: 2019/09/07 17:03:00 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

暖心!大一新生突发抽搐意识不清,多亏遇上这两位老师

“老师,快救命,我同学晕倒了!”  

嗤……刚送完孩子去兴趣班打算去单位送资料的经济管理学院教师韩福丽被学生这一声“救命”吓得一脚刹车,把车死死停住。

“老师,我同学晕倒了,麻烦你快送他去医院。”一个身形稍胖的男生一脸焦急地说。

“快,快上车!”

4日晚6时许,一场惊心动魄的生死救援,在我校上演,结局很暖心。

两名学生抬着晕倒的学生刚上车,韩老师就一脚油门冲向人民医院。“别害怕,没事的,我们很快就到医院!” 惊出一身冷汗韩福丽一边开车,一边安慰学生。

车行到图书馆前,一个方阵的军训生把路堵得死死的。“快让一让,让一下!”韩福丽紧闪车灯!还把头伸出窗外大喊,同学们立刻让出一条“生命通道”。

此时,抽搐的男生牙关紧密,面色铁青,还不时上翻着白眼。“张院长,张院长,咱们学校的一个学生晕倒了,在我车上呢,正在去人民医院的路上。”危急时刻,韩福丽第一个想到经济管理学院院长张继梅。“好,我现在就去!”

得知抽搐的学生是信息学院的,韩老师又拿出手机,让旁边的学生联系辅导员彭传杰老师。

晚7时左右,韩福丽将车停在人民医院门前,张继梅已经带着医生和护士等候在那里。学生被推进急诊室,张继梅帮助学生办理了相关手续,还垫付了医药费,经抢救及时,学生并无大碍,7时40分左右回到病房时,已经恢复了意识。

经了解,这名学生是信息工程学院2019级计算机类三班的学生,叫丁壮。“孩子,你家是哪里的啊?”为缓解学生的紧张情绪,张继梅跟学生攀谈起来。“大庆。”“我也是大庆的啊,韩老师也是大庆的,我是大庆肇源的!”张继梅说。“老师,我家是肇州的。”“那咱们是老乡啊!”张继梅,韩福丽齐声笑着说。病房的气氛一下缓和了不少,学生的情绪也平稳了,脸上也渐渐有了血色。

 

此时,丁壮的辅导员彭传杰也赶到了医院。韩福丽才想起,孩子兴趣班早该下课了,于是她嘱咐学生好好养病,便匆忙离开


“腿,腿,啊呀,腿疼!”8时许,丁壮突然大喊腿疼,随即四肢不太灵活。经医生询问,丁壮一整天只喝了一瓶水,天气炎热,外加军训,是离子紊乱造成的抽搐,幸亏送来得及时,没有造成更严重的后果。医生说,虽然补液缓解了抽搐,但还可能发生间歇性抽搐。张继梅、彭传杰和两名学生合力为丁壮按摩四肢,直至晚9时许病情稳定了,两位老师才相继离开。目前,丁壮已经好转,回到学校。

张继梅和韩福丽的举动不是偶然,也不是第一次,类似的事件经济管理学院发生过好多次。2018年经济管理学院焦劲松老师下班途中,曾把晕倒的学生送到医院。张滨丽、王作铁两位老师连续3年在学习上、生活中帮助心理有障碍的同学。佟晓枫老师利用暑假休息时间义务带领学生参加专业实践……

一截粉笔,三尺讲台,正是这群平凡的老师,书写着不平凡的故事,这样的故事在我们绥化学院每天都在上演,也正是这样的人,这样的故事,凝聚起浓浓的师者大爱,温暖校园,也照亮梦想。


 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 2019年全国征兵网网上登记报名工作已启动
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心