连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅连心 >> 正文
绥化学院2017级学生军训军旅连心——这是一种锻炼【经济管理学院来稿】
发布时间: 2017/09/13 20:48:32 被阅览数:次 来源: 绥化学院军训专题网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这句话原本是形容在学习或者是人生旅途中不断攀登不断求索的。但如今我想把它用在军训的这几天感受上。军训的历程如同漫漫长路,开始时很艰辛,中途要坚持,相信结局一定没问题!

每天早上四点二十起床,晚上九点三十休息,全天都在训练。齐步,正步,跑步,三大步法考验着我们的团结一致;稍息,跨立,考验着我们的整齐划一;烈日军姿考验着我们的意志与精神。我们都没有打退堂鼓,都坚持到了最后。尽管中途有伤员, 但大家都没有放弃,一直陪着大家站军姿。

军人也许真的是那么一丝不苟。抱着在军训中混的我,六天后,才认识到严谨的时间意识和坚忍不拔的意志。哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次地重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的英伟。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。

宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。军训的感悟是需要用心去体会的,它教会了我们对别人的关爱,它加深了我们理解保卫祖国的责任,它告诉了我们面对困难应有的态度。我们至少是我不再是娇滴滴的孩子,不再是好哭的小姑娘,我知道面对高峰,我们须自己去搭造阶梯;遇到山崖,我们要自己去连结绳索。我们的命运在自己的手中,只是看是否去把握!

冰心曾说过这么一句话:一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂。我们生活在一个集体里,唯有团结,才能为团队增光,为自己加彩,才能促成灿烂的锦绣。九月的绥化,骄阳似火。但是并没有晒僵我们的激情,反倒激发了我们的士气。人们总是爱在烈日暴晒时找个阴凉的地方躲起来,为什么不勇敢的以另一种心情去迎接它呢?它能驱散我们心中的软弱,生长出新的希望。只要我们手牵着手,心连着心,任凭骄日如何猛烈,我们都能共同坚持到最后。

“水滴石穿,绳锯木断”微小的力量一旦积攒起来,产生的威力可是无比的呀!当别人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。

经济管理学院来稿

记  者:王  烽

发稿人:李红煜

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2017级学生军训军旅连心——无悔的军训【电气工程学院来稿】
[后一条信息] 绥化学院2017级学生军训军旅连心——走向未来之路【信息工程学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心