连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采—— 不忘初心【信息工程学院来稿】
发布时间: 2017/09/14 17:29:33 被阅览数:次 来源: 绥化学院军训专题网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训的日子是艰辛的是充满挑战的更是快乐的是助人成长的在这几天的军训里我们学到了太多太多,我们也不断的突破自己,挑战自己,俗话说得好:玉不琢不成器。人也是如此,树苗不经过寒风和暴雨的洗礼不会长成大树,人不经过磨难也不能变得成熟,我们是祖国的未来和希望,我们有义务和责任完成国家交给我们的任务。

大家都知道入校前参加校园军训是一种很必要也是很平常的一项活动,它不仅可以锻炼身体,增强体质,也是我们学会站稳和独立的一堂必备课;它不仅让我们体验军营生活,了解部队纪律,同时也增强我们纪律感责任心和荣誉感;它不仅让我们亲身体验训练的艰苦,更让我们尝到了苦后的笑容,感受到阳光的温暖,心情的舒畅,使我们向人生路上迈上一大步,提高我们的思想认识,为更好的完成学业奠定坚实的基础

有位哲人说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在意会中回味。那味道就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才能知晓其中滋味,然后才能和有同样经历的人相视一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。就如有1000个读者就有1000个哈姆雷特一样,军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。

还记得在刚开始的军姿训练中,由于身体欠佳,几次都要昏倒,这时有一个熟悉而亲切的声音深入每个同学的耳中“同学们,要坚持”我一直告诫自己:“我能行,要坚持,不能倒”,头昏目眩一直干扰着我的大脑平衡,犹如深入生死般的挣扎,最后还是意志战胜了一切,那是成功的喜悦,那是战胜自我后的欢愉

军训的日子就像风雨过后的泥土,经过了无数次的洗刷,最终会沉淀下去,直至融入我生命中的最底层……

军训,真的让我们学会了很多,同学之间的团结友爱,师生情,军民情,好多感情共同发酵,凝成我们脑中最美丽的回忆!

 

    信息工程学院来稿

记者:马涵

                              发稿人:李红煜

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采——最美的行囊【经济管理学院】
[后一条信息] 连营风采——军训那些事【教育学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心