连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---激昂的青春【食品与制药工程学院来稿】
发布时间: 2018/09/09 20:29:59 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

激昂的青春


“好钢丝经过锤打,就发出强烈的火花。”

                                                     ——何塞马蒂

云朵被微风徐徐吹来,绿林被阵阵热浪风干,从今天开始,作别稚嫩的从前,告别过去的自己,在军训场上撒下晶莹的汗水。十八九岁的年纪,在训练场上明白了,什么是坚毅,什么是刚强。在教官的带领下,同学们在校园里领略了沙场的风姿,在阳光穿过的绿树林下,站着一排排整齐的队伍,在清晨5.50的时候,同学们就早早的在指定的地点集合,在学长学姐的共同指导和同学们的积极配合下,食品与制药工程学院的300多名同学被分成了三个连,分别由三位教官带领完成本次的军训任务。


看!身姿挺拔,昂首挺胸,同学们个个精神抖擞,整个营地里充满了热情的氛围。随着教官一声令下,同学们反应迅速,动作标准。在这流金的九月份里,欢声笑语中夹杂着血与泪,军训虽然苦,但我们收获颇多,在这段时间里,时间过得飞快,通过我们的采访发现身体不适的同学都得到了学长们的细心照顾,收获了教官关怀的目光,这样就确保了他们身体的健康。在各个环节中,同学们积极的参与其中并获得了许多乐趣,其中就有一项竞争跑步第一名的比赛,新生们个个如同飞奔的战马一般誓要争得第一名,为营地争光,为连队争光。在紧张而又激烈的训练结束之后,同学们获得了大量的休息时间,将由教官带领着大家一起做游戏,从活动中收获乐趣。


天渐渐阴了下来,下雨了!


军训下雨可以算是我们最开心的事了,雨越大,军训结束的时间就会越早越提前。可是当真正冒雨训练的时候,我们却会更加的认真,连最让教官头疼的齐步踏步走也特别的到位。细雨中我们踏步而过的沙地里呈现一排排整齐的脚印,看到那耕地似的操场,我们很有成就感。我们一边祈求雨再大点,一边却更加认真地训练,怕军训时间一旦提前结束,我们却没有训练到位而落后于其他营。这真是矛盾的心态。


傍晚的连营中也如同白天一样充满了大家忙碌的身影,经过了一天的训练,同学们都有些疲惫,有的人弯腰捶腿四肢酸痛,有的人因为昼夜温差大而生病,真是艰难险阻不断。但是这次军训,我们获益良多,收获彼丰。我们学会了更好的生活,更好的团队精神,学会了自信,奋进;锻炼了意志,锻炼了身体,锻炼了耐心;以健康、潇洒、精神、昂扬的姿彩开启人生新的篇章!


院系:食品与制药工程学院来稿

时间:20180909

审核:郑博远

发稿人:陆佳怡

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---自强不息,亮剑出鞘【外国语学院来稿】
[后一条信息] 连营风采——花开不止在春天【经济管理学院】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心