连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---强身健体向明天【教育学院来稿】
发布时间: 2018/09/13 06:58:54 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

强身健体向明天

军训进行的如火如荼,天气也是日益炎热,已经入秋的天气,昼夜的温差以及丝丝寒风使得不少同学患上了感冒,在此提醒各位同学一定要注意身体,只有拥有一个强健的体魄才能更好的把精力投入到学习中去。不过即使是感冒也无法阻挡同学们对于军训的热情。

今天已经是军训的第六天,大家都已经适应了这种充实而美好的军训生活,不再抱怨每天起床太早,每天解散太晚。“开始我还觉得军训又累又枯燥,但现在我觉得军训还挺有意思的,教官对我们很好,有时还会和我们开玩笑呢!”“今天教官教了我们军体拳,虽然很累,但是很有意思。”“今天晚上教官带领我们拉歌,每个人都打着手机的手电筒,像一个露天的演唱会。”“今天站军姿的时候手没有扣紧,被教官骂了,不过我明天一定不会这样的。”

从各位同学的言语中我们也已经体会到了他们对于这几天军训生活的喜爱以及未来几天军训生活的憧憬。军训的每一天都有新内容,军训的每一天都有新的乐趣,即使苦即使累他们也甘之以殆。

当然也会有人心存疑惑,我们为什么要军训,短短的十四天又能做成什么呢?其实大家不难发现,经过三个月的假期以及高三的紧张学习我们已经很少去运动,长期缺乏锻炼势必会导致我们的身体出现各种状况,所以在军训期间难免会有人受伤,一个又一个的伤员从队列中退出,他们站在队伍外面看着整个队列,曾经,他们也是这其中的一员,曾经,他们也如队伍中的同学一般,站着挺拔的军姿,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号。但如今他们只能站在队伍外艳羡的看着队列。这更加让我们肯定了军训的重要性,为了让我们拥有一个强健的体魄,让我们在未来的四年大学生活中能够健康成长,军训必不可少。

“要成为德、智、体兼优的劳动者,锻炼身体极为重要。身体健康是求学和将来工作之本。运动能治百病,能使人身体健康,头脑敏捷,对学习有促进作用。”这是吴耕民老先生对于健康的看法,正如其所言,各种锻炼可以使人身体健康,不紧如此,健康的身体是一切社会活动的前提,对我们的学习更是有益无害的。

烈日骄阳下,我们傲首挺立;磅礴大雨下,我们不动如山;不论外界的环境是好是坏,我们都应不屈不挠。强健的体魄我们必须拥有,美好的明天正在向我们招手。所有军训的学子,加油吧!今天所有的努力都是为了更美好的明天。

院系:教育学院

时间:20180912

审核:邵钟惠

发稿人:陆佳怡

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---“昆虫视角”【电气工程学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---自强不息,亮剑出鞘【外国语学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心