连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---“昆虫视角”【电气工程学院来稿】
发布时间: 2018/09/15 20:06:48 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

昆虫视角

我是一个昆虫,我们家世代生活在绥化学院的校园中,过着平凡而又富足的日子。

本来一夏天都相安无事,但是何曾料想到了秋天却来了这样一批人,让我们印象深刻。

早上我起来,打着哈气去树梢采集露水,本来想和地上的蚂蚁老弟打个招呼,结果低头一看,贴着我鼻子的都是带蓝色帽子的脑袋,整整齐齐的在我下面,我完全震惊了,来不及去顾及地面上的蚂蚁老弟,赶紧爬回家去跟家里人汇报这个情况。

家庭紧急会议就这样展开了,当我们七嘴八舌议论的时候,地面突然狠狠地震了起来,家里面的土哗啦哗啦地往下掉,当我们都慌张的不知所措的时候,年迈的爷爷开口了:这是大一新生的军训,一辈子只能遇到一次的奇观,一般在九月份的前两个星期发生,咱们家的族史里面有详细的记载,不用慌张。说着,便将一本厚厚的书拿了出来,放在我们的面前。我们都凑上去,读着这本族史,我了解到许多事情.......

原来,刚才的震动是因为军训的齐步走。以往人们虽然也会走路,但是人数少而且零零散散,所以我们感觉并不明显,但是军训的时候,人们会走的特别整齐,而且步伐一致,同时落脚导致地面产生剧烈的震动,让我们昆虫感受明显。

爷爷语重心长的地对我们说:人们军训一般半个月左右,这半个月你们要保护好自己,减少外出,注意安全。大家都纷纷点头,但是我却是想去见识见识这个一辈子难得一见的场景,想着,便默默攥紧了我手中的背包,趁人不注意,便悄悄的溜到了门口,咻的一下,开门就走。

我爬在树梢上,静静地看着下面黑压一片的人,刚开始还是很兴奋的,但是过了好久他们还是一动不动,这时侯我看到蚊子大姐爬到了一个人的脖子上,我心想:完了,人家醒着还敢去咬人家,多半要遭到杀身之祸啊。想着,我便闭上了眼睛,不忍看那血腥的一幕。结果闭着眼睛不知多久,突然蚊子大姐的声音传了过来:嘿!昆虫老弟,你在那愣着干嘛。这些人的意志非常坚强,绝对不会因为我们叮咬而有所动作的。说到这里,我还是蛮佩服他们的。说罢,她就挥动着翅膀飞走了。我看看他们那挺拔的身影,心中敬佩之情油然而生。

不久,他们迈着整齐的步伐离开了,我一低头,发现了蚂蚁老弟的身影,正巧他也抬头,我说,嗨,老弟,你整一上午干什么去了?他无奈的举了举爪子,摇摇头,说别提了,我被困在他们队伍中间了,他们转体特别的整齐,结果我完全看不到自己的家了,把我的视线挡得严严实实,因为落脚的声音太整齐,我也没法听出方向,就这样看着他们训练,不得不说,很是震撼,整齐的步伐,嘹亮的口号,真是军人本色啊。

不知不觉,天色已经暗了下来,我从树梢上返回家中,看着远方灯火下依然挺拔站立的人影,心中甚是感概,不愧是难得一见的景象啊,来看的值得。

院系:电气工程学院

时间:20180914

审核:郑博远

发稿人:陆佳怡

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---气冲凌霄,势压九州【经济管理学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---强身健体向明天【教育学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心