连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---气冲凌霄,势压九州【经济管理学院来稿】
发布时间: 2018/09/16 11:41:36 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

气冲凌霄,势压九州

晨光初起处,我们踏上征程,月亮高悬时,我们踏上归途,晨曦中传来声声嘹亮的军号,暮色中回荡着声声雄壮的呐喊,训练场上到处是我们的飒爽英姿,我们刻苦坚忍,动如火掠,不动如山。勇争第一是我们的口号,永不言弃,张弛有度是我们的标签。

艳阳高照的训练场上,有着我们刻苦训练的身影,踢正步时肌肉的酸痛,蹲姿时双腿的麻木,都令我们苦不堪言,但是面对体力不支,面对头晕目眩,我们选择了忍耐,选择了坚强,选择了青春如此别样的属于我们的连营风采。

汗,顺着脸颊往下淌,模糊了我们的双眼,汗水那异样的芬芳弥漫在我们的蓝迷彩上,遍布整个训练场,这是我们坚持与努力的见证,是青春别样的连营风采。

夕阳西下时,训练场回响着我们嘹亮的口号声,军体拳这个专属于军队的拳法,此刻正在我们手中散发着别样的光辉,大家一起出拳时那种排山倒海般的气势,震撼九霄。

星光满天时,当你漫步在操场上,微风拂面,带来的不仅是凉爽,还有让人激情澎湃的歌声。‘团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢’歌声萦绕在整个操场,久久不息。

军训就像我们人生路上的荆棘,教会了我们要永不放弃;军训就像我们人生路上的一盏明灯,照亮了我们前进的方向;军训就像我们人生路上的火焰山,让我们学会了超越自我。

都说当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。对我来说在这次军训之前,我对这句话并没有什么体会,但是真当我经历军训时,我才发现那份只属于军人,属于连营的别样青春风采。那整齐的军姿、帅气的蓝迷彩、嘹亮的口号,处处展现着我们的风采。

军训让我们懂得了坚持,让我们学会了团结,让我们展现了雄姿。深处连营中的我们更是懂得了集体的荣耀,我们从军训前那个爸爸妈妈怀抱中的雏鹰变成了可以独自远行的雄鹰。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。而军训恰恰培养了我们坚忍不拔的志向。宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来,希望经历过军训过后的我们都能在未来成就一番大业。

军训是大学四年中最精彩的一页,愿我们共同度过这段美好的连营岁月,展现我们别样的连营青春风采。

院系:经济管理学院

时间:20180915

审核:张博洋

发稿人:陆佳怡

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---年华里最美的相逢【教育学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---“昆虫视角”【电气工程学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心