连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---血与泪的代价【艺术设计学院来稿】
发布时间: 2018/09/18 19:21:59 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

“血与泪的代价”

十二天的军训生活似一阵风,眨眼之间就过去了,在短暂的几天里,我们体会到了各种酸甜苦辣,也学会了坚持与自律,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来经历过军训的洗礼,我们会变得更加强大。

让人最难忘的就是第一天的军训,教官把我们带到广场上,排好队伍后,就开始站军姿,站军姿看似简单轻松的背后,却不知道这是需要汗水来换取的结果,站军姿的要领是:抬头挺胸、两臂自然下垂,五指并拢贴于裤缝线上,两脚分开约六十度,这么简单的动作却有这么多要领,所以我们练习了一下午,刚开始,觉得有些枯燥,想要打退堂鼓,但看到同学们都在咬牙坚持着,于是在心里默想:再坚持一会儿,坚持就是胜利。军训结束后,回到宿舍后,我疲惫不堪,仿佛只要躺下,就能进入甜美的梦乡,在休息时,我陷入了沉思:“当一名军人,是必须有顽强的毅力和强健的体魄,同时也要付出血与泪的代价。”所以我们一定要听教官的话,不辜负他们对我们的悉心教导。

下午的烈日,声振天的训练场,整齐的方队,教官洪亮的吼声。额头的汗珠流到眼角,衣衫一次次被浸透,又一次次被晒干。每个人都在经受着太阳的考验,团队精神,就是大家一起共患难同风雨。军营是个大家庭,我们都是其中的一员。其实军训也并不完全是大家心目中的魔鬼训练。紧张忙碌的军训之余,我们一同感受大家围坐一团一起唱歌的愉快。而这些都是我们平日中未曾体会到的。大家齐声喊出了自己内心的声音,引起强烈的共鸣。所有这些都是我们人生道路中难得一次的经历,定会铭刻于心。仿佛一眨眼的工夫,军训生活的句号就来到了眼皮底下。

回首丰富多姿的军训生活,留给的我更多的还是感慨。军训是给我们最好的证明机会。十几天的军训是漫长的也是简短的。说漫长,因为苦和累。说简短,因为我们有信心,有能力去克服它。现在我可以自豪的说:“我做到了!”这是对一切苦和累最好的回报!这次军训真实地反映了我们大学生丰富多彩生活的一个侧面,让我们受益非浅,它教会了我纪律要严明,劳动是可贵的,生活是美好的。我们在劳苦的军训中更有体会的是甜美的劳动成果。军训不但锻炼了我们的意志品质,还增强了我们的爱国精神,培养了集体荣誉感,在这里我可以自豪的说,参加这次军训,我一生无憾。

院系:艺术设计学院

时间:20180917

审核:郑博远

发稿人:陆佳怡

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---沙场秋点兵【经济管理学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---年华里最美的相逢【教育学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心