连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---沙场秋点兵【经济管理学院来稿】
发布时间: 2018/09/19 20:38:37 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

沙场秋点兵

今天是军训第13天,晨起的痛苦就早已揭示了这短短两个星期的煎熬和辛苦,同学们“叫苦连天”,却仍坚持早起。缓慢的动作,迷蒙的双眼,真的是“苦不堪言”。但同学们最终仍然能够按规定时间到达训练场,开启了今天的训练时光。

《南史·陈暄传》曾记载:“兵可千日而不用,不可一日而不备。”正所谓“养兵千日,用兵一时”,在经历过十几天的训练后,同学们的身体素质,反应能力和精神品质都得到了很大程度的提升,在军训的最后一天,将要进行的是会操表演,这便是各位领导老师和教官们对同学们为期15天军训成果的检阅,也是同学们证明自己实力的重要机会。因此,不论是教官们还是同学们都十分重视此次会操,进入训练场开始,同学们便一刻都不曾休息,但却没有怨言,只为了在最后的时刻表现出最好的自己。

会操彩排开始了,随着音乐的响起,率先进入场地的是国旗队的同学们,他们穿着军装,踏着整齐的步伐,率领着各营各连进入操场。响亮的口号,坚定的步伐,硬气的身姿,充满军人的气魄和能量。随着国旗队入场的便是各个营的同学们,同学们身着迷彩服,组成一个个规规整整的方块阵营,秩序井然的接受检阅。路过主席台时踢的标准而又整齐的步伐,势如破竹的口号响彻云霄,不禁让我想起辛弃疾曾写的《破阵子》中“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵”的壮阔场面。只是这次的同学们带着满腔的豪情壮志,倒缺失了“可怜白发生”的忧愁满怀,多了几分青年人的活力满满。

第一遍彩排不一会儿就结束了,大家集合立正,接受总教官的点评。因为是第一次入场,大家对距离和时间的把握都没有特别好,所以显得队伍之间的间距有些层次不齐,总教官下达命令,要进行第二次彩排。临近中午,太阳早已高高挂起,阳光撒向大地使温度迅速上升。站在阳光下的同学们被阳光照射的迷了眼睛。但即使这样,大家都仍然在咬牙坚持,在听见要进行第二次排练时也没有任何抱怨。

第二次彩排更加顺利,同学们听从教官的指令,调整自己的步伐和速度,顺利的解决了间距问题,这次的彩排算是圆满的结束了。经过这次的彩排,大家都显得信心十足,也更加期待最后一天的会操演练。

完美的结局总是来自一次又一次精心的准备,愿同学们在最后一天的军训里能不负自己15天的刻苦训练,给自己,给学校,给教官交上一份满意的答卷,完美的结束人生里最后一次军训时光。从此不留下遗憾,并能成为更加优秀的人!

院系:经济管理学院

时间:20180918

审核:张博洋

发稿人:陆佳怡

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 连营风采---血与泪的代价【艺术设计学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心