连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---我和我骄傲的倔强【经济管理学院来稿】
发布时间: 2019/09/05 14:08:11 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

我和我骄傲的倔强

有一首歌叫做《倔强》,里面有一句歌词是“逆风的方向,更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降”。我想,这句话用在军训的我们身上是再适合不过的。

倔强的我们顶着烈日决不投降。绥化的太阳很晒人,但即使是这样,我也从未听过有人说想要放弃。当教官让我们正对太阳站几十分钟的军姿时;当教官让我们做十几分钟的蹲姿时;当教官让我们一遍遍重复着跑步与立定时,汗,穿过发丝不停地往下流,流过我们的眼睛,经过我们的嘴巴,可我们依旧做到“站如松”。有人可能会问“这么累为什么不放弃呢?”“那是因为我们是军人,即使作为一名刚刚成为军人的军人,我们依旧有着自己的态度,依旧有着不输于任何一名军人的坚定与倔强”!

倔强的我们面对疲劳绝不妥协。军训,就是每天一遍又一遍面对着高强度的训练。对于很多南方人来说,早上4,5点还是睡觉的时候,这个时候太阳还没有升起。而在绥化学院,此时太阳已经冉冉升起。即使对于本地人来说,4,5点起床也算是早的。但是于军训而言,4,5点起床就是必须的时间。因此,我们不得不迅速调整自己的生物钟。但在调整生物钟的过程中是十分困难的,所以每个人都十分疲惫,而且晚上只有两个小时的时间洗头、洗澡和洗衣服。一天下来,早就已经身心俱疲。但是,我们绝不任输!我们拼尽全力拿出最好的状态进行训练,哪怕再苦,哪怕再累,都要做最好的自己!这就是我们的态度!这就是我们的倔强!

倔强的我们即使是挨着饿也绝不认输。军训期间每天早上都要进行一个小时的早操,这个时候的肚子里的“存货”经过了一个晚上的消化早已经不剩什么了。可是没有任何人想着先吃饭再早操,而是毅然决然地选择了早操。哪怕自己的肚子早已打起了“反对”的信号,可我们仍然在坚持。这就是我们的态度!这就是我们的倔强!

“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望不能绝望”我相信,我们的倔强,我们的坚强,终会带我们去往更远的远方!

院系:经济管理学院

时间:20190904

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---不惧烈日 犹有风采【学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---释放青春,我们风雨同行【体育学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心