连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---不惧烈日 犹有风采【学院来稿】
发布时间: 2019/09/06 17:22:13 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

不惧烈日 犹有风采

“足蒸暑土气,面灼炎天光”这大概与我们军训时的状态别无两样,炎热的阳光照在身上,除了身上多了一层好看的光晕外,就是带来平日里所需的热量,但是有些太过了。汗湿的衣服混着扬起的灰尘,头发紧贴着皮肤,让人看起来狼狈不堪,而这也只是日常中的一部分而已。

清晨睁眼看着初生的朝阳,轻快的步伐伴随着粉红色的朝霞与微风迎来了新一天的军训。一声气势如虹的“教官好”开启了训练的篇章。大家迈着有力的步伐进行队列训练。脚踏落叶,落叶碎裂产生的清脆声音伴着整齐划一的脚步声响起,这,才是青春的力量与朝气!

营地里教官中气十足的口令指挥着同学们的动作,整齐利落的动作像是被设定好了的程序,被调整到了同一个频道,这是多日来辛苦训练的成果,是坚持的胜利。一声期盼已久的解散,让提着一口气的我们获得了放松的机会。但这次的休息却不同于前几日的怨声载道,只有一张张沉着冷静的面孔,说着训练越来越好,动作越来越规范的话。休息过后,不等教官组织便开始自觉的整理队列,这几日的训练越来越有成效,这是大家所喜闻乐见的结果。

营地上重新开始了训练,但大家都明白,虽然训练时的汗与累是艰难辛苦的,但是苦与累过后是一个全新的、进步的自己。于是训练时更加地专注、认真,也不再有人抱怨,有时只是坚持不懈。看着一张张汗湿的脸,虽然稚嫩但却添了几分军人的坚毅。

十年磨一剑。大家虽然没有这么长时间的磨练,但是这些天的训练也使我们越来越锋利、坚忍不拔。自我管理已经在身上初现成效,相信在军训结束时,大家都能通过在营地的这段时间获得一些关于军人精神的领悟。

院系:外国语学院

时间:20190905

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---飞翔吧 骄阳下的雄鹰【体育学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---我和我骄傲的倔强【经济管理学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心