连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---飞翔吧 骄阳下的雄鹰【体育学院来稿】
发布时间: 2019/09/07 16:25:14 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

飞翔吧 骄阳下的雄鹰

今天已经是军训的第四天了,刚刚入学的大一新生好像已经习惯了每天忙碌而紧凑的生活,都已经进入了紧张的军训状态,都感受到了烈日下军人的不易。

从第一天到第四天,同学们认为的最明显的变化就是皮肤变黑了,但我认为同学们最明显的变化是干什么事速度都比从前要快,学会了节约时间和合理利用时间。军训不但可以节约时间,还可以规范自己的生活习惯。每天我们都会按照要求打扫整理自己的宿舍,并且整理的井井有条。我想这种好的习惯一但养成,会对我们以后产生有好的影响。

马克思曾说过:“生活就像海洋,只故意志坚强的人,才能到达彼岸。”而骄阳下的正我们一遍一遍的挥摆着手臂,尽管疲惫与饥饿交加,我们也没有松懈。每天在骄阳似火的训练场上,我们接受的是和军人一样的高强度的训练。正是因为那样的要求,才使我们有了和军人一样的坚强意志。我相信骄阳下的雄鹰,有一天会盘旋在绥大美丽的高空。

我们正直青年,怎能退缩。乔•贝利曾说过:“有了坚定的意志,就等于给双脚添了一对翅膀。” 在高强度的训练下,有些同学身体不适,任然坚持参加训练,因为经过了几天的训练我们有了坚强的心和顽强的毅力。

军训中讲求“坚持坚持再坚”。站军姿的我们腿疼、脚疼,同时要忍受着烈日的暴晒,那时的我真的很想偷懒,但是我心中一直默念着:再坚持一会,再坚持一会就好了。或许这就是雄鹰在展翅翱翔前需要通过的第一关卡吧!将来我们都是绥大天空中那健壮英姿雄鹰。

军训很累,留给了我们汗水和疲倦,其中也有很多快乐,但更多留给我的是一种精神和感悟。我相信,军训结束后我们会变得更加优秀,生活会更加精彩!

飞翔吧,骄阳下的雄鹰!

院系:艺术设计学院

时间:20190906

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---让苦难开出花【经济管理学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---不惧烈日 犹有风采【学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心