连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---让苦难开出花【经济管理学院来稿】
发布时间: 2019/09/09 07:01:29 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

让苦难开出花

时隔六天,绥大的学子们已经逐渐适应了高强度的训练。虽然每天面对着“大魔王”的严格要求,但也丝毫不能有怨言。烈日当空,没有了手机电脑的娱乐,没有了每天睡到自然醒的舒适,没有了衣来伸手饭来张口的条件,有的只是在晴空下高强度的训练以及难以接受的作息时间。



早起半个小时叠豆腐块都是家常便饭,但即便这样,仍有叠的不合格被扣分的,然后再一点一点变得更好。在这里真的就像科比所说的,可以见到凌晨四点半的太阳。在这里,我们卸下了浓厚的妆,脱下了光鲜亮丽的服饰,身穿严肃的军装走着日复一日的正步,打着军体拳,站着无聊的军姿。看着我们由开始的懒惰,娇气一点一点磨练出了肯吃苦的精神。我们的教官也由一开始的严肃、高冷变得体贴起来,如果天气特别炎热,就会让我们到荫凉的地方去训练。如果做的动作都斧痕标准,也会给我们适当的休息,甚至有时还会和我们开玩笑来活跃气氛。

晚训时,在训练完毕后,教官提出让我们唱唱歌活跃活跃气氛。于是我们便提议让教官露一手,唱首歌,教官一点都没犹豫就答应了,然后说他会唱1 2 3 4歌。正在我们感到疑惑的时候,等到的不是他的歌声,而是全体蹲起准备,1234这就是教官所谓的1 2 3 4歌。虽然我们极其不情愿的做了,但气氛也由此活跃了起来。之后教官还开玩笑的问要不要再唱一次,我们也赶紧拒绝了。


在军训的这段日子里,我们知道了什么是团结,一个人齐,不是真正的不是齐,只有所有人的动作都整齐划一,才能达到想要的效果。也知道了什么是坚持,再苦再累也不放弃。

军训就是这样,让你在经历的时候,痛苦不堪,但回想起来,确是十分的怀念。而军训时所受的困难,都将成为你的养料,日后结出丰硕的花!

院系:经济管理学院

时间:20190907

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---青春无极限【经济管理学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---飞翔吧 骄阳下的雄鹰【体育学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心