连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---水滴石穿贵在坚持【农业与水利工程学院来稿】
发布时间: 2019/09/11 07:05:06 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

水滴石穿贵在坚持

刚刚才过了二十四节气之一的白露,就已经能明显的感觉到天气已经不似刚军训之时那样的炎热,早上的风甚至微微有一点冷,唤醒了怠惰的灵魂。

尼采曾说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”尽管天气可能有一些冷,但同学们显然是没有辜负这美好的清晨,早早的就来到了集合的地方,等待教官的指令。

一天的军训由二十分钟站如松的军姿打响,抬头挺胸收腹,两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度;两腿挺直,上体正直,微倾,肩平向后张,两臂自然下垂,手指并拢微屈,头正,颈直,闭口,眼平视。明明每一动作都没有任何难度,可连起来坚持二十分钟却是那样的难熬,但是却没有同学为此而选择放弃退缩。

坚持的过程是枯燥无聊而又孤独无奈的,有的人因为害怕一次又一次的失败,就极力否定自己,认为自己不行,在心理和精神上承受不了就放弃了。但若是肯定自己相信自己,有足够的信念,以“世上无难事只怕有心人”心态对待,那么问题自然就会迎刃而解了。

信念如同荒凉沙漠中的一湾泉水,滋润心脾,信念如同炎炎夏日的一缕清风,抚慰心灵;信念如同悠悠蓝天漂泊的一朵云彩,沉淀你的思绪。“涓滴之水终可磨损大石,不是由于它的力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。”贝多芬因为坚持的信念,即便双耳失聪也没有放弃创作。就像蒲松林说的“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”那些名人的人并不是一步就能获得成功,只有坚持并为此努力的人才会取得成功。

军训虽然只是我们大学生活的一小步,但可能正是因为这小小的一步,为以后的成功迈出了至关重要的一步,只要有坚强的意志力,就自然而然地会有能耐、机灵和知识。我相信这次军训我们收获的不只是疲惫的身躯,还有饱满的灵魂以及坚持的信念。

院系:农业与水利工程学院

时间:20190909

审核:杜伟南

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---奔跑吧 少年【农业与水利工程学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---青春无极限【经济管理学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心