连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---破茧成蝶【食品与制药工程学院来稿】
发布时间: 2019/09/13 09:13:22 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

破茧成蝶

只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。                                                ——题记

汗水顺着发梢滴落,嘴唇开始干燥,小蓝人顶着炎炎的夏日,一个个站着如同坚韧的竹子,任由汗水下滑到脖子。军训的时间已过大半,每个人的脸上都少了一份娇气,多了一份坚强。



心中有丘壑,心中有清溪,所以眼中有巍峨,眼中有激湍。军训,踏出的是自信,敬的是信仰。站军姿,给了我们龙的传人不屈脊梁的身体;练转身,体现了我们活跃敏捷的思维。在军训中,很苦很累但这是心中信仰的体现。军训是一种特殊的人生体验,是战胜自己,锻炼自己的绝佳良机,我们似乎总会在某一年,爆发性地成长,爆发性地觉悟,而谁又能说,军训不是这个特殊的分界线呢?它让我们成长,让我们坚强,让我们拥有信仰。

我们必须承认军训确实很苦,很累,并且每一个接受训练的人都会这么说。但在你吃苦的同时,别人也是如此。想打退堂鼓时,你应该想想,别人能挺得住,我为什么就不行?大家同样吃苦,为什么自己坚持不来呢?吃得苦中苦,方为人上人。你淌一滴汗,就会有一滴汗的成果,付出和收获是成正比的。我们要以苦为乐,把每一分钟的痛苦都当成是对自己身体、意志的一种挑战。



越王勾践卧薪尝胆,十年治民十年治兵,苦干二十年终于创造出三千越甲可吞吴的神话;大儒司马迁,含冤受刑,未见堕落却见其日益奋进,终于着中成信史照尘;毛主席不畏艰难,在最黑暗的时期为人民指明前进的方向,辗转数十年,终于走向成功。付出才有收获成为了铁律,你的每一次的煎熬,每一次的汗水,每一次的努力,都在为这次的破茧成蝶打下深深的根基,为你的人生增添一份美丽。

化蝶需破茧,成功需坚强

                                                                                                                    院系:食品与制药工程学院

时间:20190911

审核:夏天

发稿人:付凯欣

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 连营风采---奔跑吧 少年【农业与水利工程学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心