连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---迷彩军训 青春无悔【文学与传媒学院来稿】
发布时间: 2020/10/08 16:10:04 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采---迷彩军训 青春无悔

第一次遇到迷彩,于是生命中又多了一道神圣的色彩,上天给了我们一次体验的机会。军训生活是作为迈入新学期的第一步,为同学们以后的学习生活做了坚韧不拔、无所畏惧学习生活的开头!

在我的身边有各种各样的人,他们有着各种性格,但是通过这几天的军训,让我感到我们的教官是令我最佩服的人。初见教官时,一身军装的教官立刻让我肃然起敬。看着一脸严肃的教官,心想未来几天的训练我们一定会吃尽了苦头。果然不出我所料,这几天的训练下来腰酸背痛,浑身不舒服。教官却说这种程度的训练在他们曾经的训练当中不值一提。是啊!在军训中虽然有无数艰苦的考验,但是跟教官们相比,我们这种训练就像一根毫毛轻而易举。因此,再苦再累也应该坚强,要永远相信阳光总在风雨后这句话,这也是为今后的生活奠定了一个坚实的基础。

苏轼说道:古之立大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。自古以来,凡取得大成就者,不仅要有超凡出众的才能,还要有敢于应对问题,解决问题的勇气和坚韧不拔的意志。而军训,让我们收获了这些品质。

军训让我们懂得:一份汗水,一份艰辛换来的是令人赞叹的整齐与统一,坚持不懈,锲而不舍,我们总能做的更好,汗水与泪水都是咸的,但有着青春风采的人,宁可留汗水满身,也不愿以泪洗面。我们年轻的一代必须会用拼搏改变未来,用青春征服一切!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。今后的路还长着,需要寻求的东西也还很多。因此,我们要永远记住军训所教给我们的每一个道理,放飞心中这只青春的小鸟,去寻找自己真正的一片蓝天,去挑战更多扑面而来的考验,去迎接一刻刻美好的未来。

院系:文学与传媒学院

日期:20201008

审核:雷佳强

发稿人:庞勃



 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---身苦意坚【文学与传媒学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---青葱少年【教育学院来稿】
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心