连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---身苦意坚【文学与传媒学院来稿】
发布时间: 2020/10/09 08:31:55 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采---身苦意坚

经历了多少风雨的折磨;体验了多少紧张的时刻;承担了多少困难的考验。我们终于迈进了大学的门槛。本以为大学之路是轻松的、自由的。但是,自从上了军训这一课,才让我深深地明白,大学生活远没有我想象的那么容易。

每一天我们都要重复练习着立正、稍息、正步、跨立等基本动作,枯燥又难熬。但随着军训的进行,我明白这是一种人生体验,是战胜自我,锻炼意志的最佳良机。训练场上,教官对我们既严格又关心。军训的每一个动作教官对我们的要求几近严苛,但是一旦发现方阵中有人感到不舒服,他就会上前问明状况,让其休息。部分同学觉得军训很累,很辛苦,仅仅是站军姿一站就是半个小时,对于身体素质较差的同学来说,这样的训练程度有些接受不了,训练途中有几位同学出现了身体不适,但经过短暂休息,他们仍然加入到训练队伍中来。军训,虽然很累,但在无形中改掉了我们平时生活中的一些小毛病。因此,虽然教官对我们很严格,但我们也从不抱怨,我们明白教官所做的一切都是为我们好。

几天的军训也许对于每个同学都是一次空前的挑战与磨练,但我们的军人战士们,每时每刻都在更刻苦,更危险的地方从事着更加艰难的任务。他们日复一日,年复一年,将自己短暂而又完美的青春奉献于他们坚守的岗位上。几天的军训让我们深刻理解到一名战士的伟大,我们没有理由叫苦叫累,因为我们的苦和累,仅是军人战士生活的一小部分。

我想,我们将做的一切事情都不会是表象上的那么简单,在未来的工作岗位中更是如此。所以在这次军训中就是我们人生当中的一次考验与磨砺。军训告诉我们,无论何时都要持续脚踏实地、吃苦耐劳和坚持不懈的品质。坚持,困难总会被战胜,我们也会在磨练中变得更加优秀。坚持训练,锻炼了我们孱弱的体魄;调整作息,让我们精神抖擞的迎接朝阳。

轻松的夜晚,悠扬的歌声,我们在赛场上听着,唱着,着几分离家的思念,但是我们没有流泪,因为我们已经学会坚强。

院系:文学与传媒学院

日期:20201009

审核:宋佳俏

发稿人:付凯欣


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---凝炼情感【文学与传媒学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---迷彩军训 青春无悔【文学与传媒学院来稿】
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心