连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---挥洒激情 释放青春【文学院与传媒学院来稿】
发布时间: 2020/10/11 17:16:55 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

挥洒激情 释放青春

一年一度秋风劲,在这个收获的季节,我们迈入了大学的校园,开始了崭新的生活,并迎来了大学生涯中的重要一课军训。当威武的军姿,整齐的队伍。嘹亮的军歌出现在这美丽而又宁静的校园时,我不禁感慨万千,因为军训为我们展现出多重绚丽的风采。

虽然军训使我们感到疲惫不堪,但我们在心里为自己感到骄傲自豪,因为我们在不断的迎接挑战,战胜自己,我们身着军服,踏着坚定的步伐,演绎着精彩的人生。我们懂得遵守铁一般的纪律,对自己满怀信心去战胜军训中的冷酷,去收获喜悦的果实,用心去领悟军训带给我们的丰富体验。军训中受到的苦与累,终将成为我们人生道路上的助力,帮助我们成为更好的自己。

落叶尚有情,我们应该懂得感恩和珍惜。正如教官所说,既然来了就要对自己负责,给自己生活谱写优美的篇章,充实自己,提高自己。

古人云:以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失;以史为镜,可以知兴衰。是的,通过照镜子可以整理着装,体现军人的风采;通过与人相处,我们可以认识到自身的不足,借此改变自己实现自我价值;通过回忆过去,我们可以更好地展望未来,给自己一个崭新的开始。

那些摸爬滚打,那些美好瞬间,那些陪伴与付出,都深深烙印在每一个新生的心中,带给我们长久的感动与前行的力量

军训,是进入大学的第一课,也是第一次磨炼。它教给你人生没有什么过不去的坎,军训也没有那么可怕,当经历过来了以后,你就会觉得,除了自己,没有什么能够阻挡你。

生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。这样的人生乃是我们真正向往和追求的。我相信这十多天的军训生活一定会给我的大学生涯添上动听的旋律,大学之歌即将奏响,我们期待着。

学院:文学与传媒学院

日期:20201012

审核:宋佳俏

发稿人:庞勃


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---心有光而闪亮【特殊教育学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---凝炼情感【文学与传媒学院来稿】
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心