连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---心有光而闪亮【特殊教育学院来稿】
发布时间: 2020/10/13 18:11:22 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

心有光而闪亮

秋风微习,万物凋敝,衰万物不衰学子赤诚。每天我们都能看到大一新生着装整齐的出现在军训的场地上,或许仔细想想,曾经的自己能够坚持到如此地步吗?或许不知不觉中,我们的心性在悄无声息的改变,变得坚韧,以至于开始在应对新的复杂环境时,也能够游刃有余,进退有度,这就是军训给我们带来的和我们应当明晰的。少年的心,在悄无声息中,开出希望的花。

军旅连心,军旅给我们的直观感受往往只是身体上的操累,论及成长相比也不过是体能上的强化而已。而随着军训的不断深入和发展,我们才发现,原来时时刻刻,我们问的最多的,并不是自己的身体是否还坚持得住,而是问自己的内心,是否还可以再坚持坚持。

不过短短七天,大一的学子们已经在这方黑土地上感受到了它独有的温度,风情,习俗。同时也在短短的七天里几经风雨。说起来也是万幸的。毕竟能够在如此短的时间见证这异土的几番风情,不同模样,并在军训中一遍又一遍刻画与完善着自己心中的印象与轮廓。有人说,或许军训时的这段“磨人”时光将会是大学中一段十分难忘的经历。的确,随着军训进程的稳步推进,学子们已经习惯了这日复一日的训练,他们虽无夸口相谈,却定也暗自惊讶于自己内心的强大,原来自己一旦选择坚持,竟也如此出色。

两点一线,每天从教育学院出发伊始,便能见到同学们孑然伫立的身姿,匆匆走过,余光中的他们恍若一个个伫立的稻草人,直立着守护着自己播种下希望的麦田。走过天桥,另一端的他们依旧如此,面对认真对待军训的他们,每一个途径的人或许都开始小心翼翼起来,如同路过的雀鸟,对那原野垂涎,却又不敢涉足破坏。因为学子们心中的熙光,常亮着他们心中的守护宣言。

每一个亲眼见证的人,一定不会对学子们心中的坚持有所怀疑,因为他们出色的行动力和意志力一直在昭示内心,一个个梦想的基点集聚一处,各为灯塔,闪耀自身,照亮旁人。这是自我与相互的砥砺,或许日后恍然会回想,大学生活中,如此的团结一心,仍是能让我们热血沸腾的岁月投影。愿莘莘学子,初心不忘,砥砺前行。

院系:特殊教育学院

时间:20201013

审核:宋佳俏

发稿人:刘宗源


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采--- 何妨吟啸且徐行【农业与水利工程学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---挥洒激情 释放青春【文学院与传媒学院来稿】
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心