连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采--- 何妨吟啸且徐行【农业与水利工程学院来稿】
发布时间: 2020/10/14 17:48:25 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

何妨吟啸且徐行

塞缪尔曾提笔写下这样的词句:“青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炙热的情感;青春是生命的深泉在涌流……”  

东方日出之地的霞光还未完全铺张在整个天际,寝室白炽灯的光线已经把我们从睡意朦胧中唤醒。紧张的作息时间不由我们做主,不准我们再躺回温暖的被窝中。收拾完毕后,踏出门外,清晨的冷空气驱散了所有的睡意,让平时生活散漫的我明白了不是军训故意刁难我们,而是这世上本来就是没有规矩不成方圆的!虽然条条框框很让人烦恼,却能够把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,自有规章,坦荡有力! 军训时间已经过半,希望接下来的时光中我能时刻以军队的条列来约束自己,更严格要求自己!园满完成这段训练,才不算空负好时光。

来到训练场上,与以往相同的是震天的口号,整齐的步伐,军人的风姿。与以往不同的是更高昂的士气,更严肃的态度,更热烈的激情。我们对大学校园已然熟络,训练更加奋力,更加轻车熟路。如果说,最能够代表热情的是似火骄阳,那么能够这盖住太阳光辉的,便是我们口中唱出的铿锵军歌,嘹亮的歌声传达出我们对军旅生活最朴实真挚的热爱与渴望。

军训虽苦,苦在皮肉之苦,却能锻人之毅力与精神。军训的目的不仅仅是在于吃苦,不仅仅只是要简单的训练队列。而是为了让学子们领会学习坚毅刚强、不畏艰难、坚持不懈、永不言弃的军人精神,学习团结一致,同心协力,众志成城的团队精神。是要我们百炼成钢,永不被人生中的风雨摧垮,能成为真正的祖国栋梁,撑起祖国的殷切期望!

“青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生而有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。”以后生活中会遇到许许多多的挫折,许多坎坷,我会用站军姿的坚硬,喊口号的气魄,把这些挫折与坎坷全部掩盖,让青春之歌永远响亮,让青春之花永远开放,让青春之光永远闪耀!


院系:农业与水利工程学院

日期:20201014

审核:宋佳俏

发稿人:庞勃



 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---挥洒激情 苦咖啡的回味【教育学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---心有光而闪亮【特殊教育学院来稿】
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心