连营风采---忆往昔峥嵘岁月...
  连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---挥洒激情 苦咖啡的回味【教育学院来稿】
发布时间: 2020/10/15 15:14:28 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

苦咖啡的回味

迎着朝阳,在红旗的映衬下,大一新生又开始了新一天的军训。

在第一周的军训的洗礼下,我们都有了崭新的面貌。假期时候的懒散的行为,萎靡不振的精神在军训的要求下一点点被规范。

在军训中不止有高强度的训练,酸楚的汗水,苦咸的眼泪,也有着欢乐的歌声,飘扬的笑声,美好的回忆。

在军训中我们不仅锻炼了我们的身体,使我们的身体更加强健而且还磨练了我们的意志,使我们的意志更加坚定。





在家里我们都是小公主小少爷,在军训中没有人宠着你,有的只是对军人的要求。你来军训就是来磨练自己,受苦受难的。我们一遍遍重复着各种各样的动作,为的只是更完美。军人的训练既是认真的也是苦的。教官为了有更好的营队效果,嗓子已经嘶哑,还在不停的指导着每个人的动作。这些事情都让我明白了什么叫不达目的不罢休什么叫说到做到


教官严厉的话语,学姐不断的陪伴,同学不懈的努力都让我感受到了军训的不容易。军训,一个说起来简单的词汇,却有着不平凡的重量与意义。正是这样一个词汇让我们从假期的刚来时的无组织无纪律变成了现在的完全服从。

相较于九月份的天气,十月份的天气更加寒冷。衣服外套的厚度,军训服装的薄厚,以及天气原因都为秋日的军训增加了一丝困难。


脸晒疼了没有人说,脚起泡了没有人吱声,腰酸了背痛了都没人说一句怨言。只为了超越自己达到自己的目的,路上再多艰难险阻也不能退缩。

希望在军训结束,我们可以骄傲的对着教官,学姐以及父母说一句,我军训很好,我很成功,我表现的自己很满意。

对于刚刚离开家的我们,军训就像一杯没加糖苦咖啡,即使苦到让人难以下咽,但仍乐在其中。

军训可以坚持下来的人未来会有足够自信,信心,坦荡。可以底气十足的说出来我军训的时候表现的很好。

经历过军训的我们,会以崭新的姿态迎来我们的新的征程。这一年,让我们一起成长!

学院:教育学院

日期:20201015

审核:宋佳俏

发稿人:付凯欣



 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---忆往昔峥嵘岁月【教育学院来稿】
[后一条信息] 连营风采--- 何妨吟啸且徐行【农业与水利工程学院来稿】
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心