连营风采---少年乘风正当时...
  连营风采---忆往昔峥嵘岁月...
  连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---忆往昔峥嵘岁月【教育学院来稿】
发布时间: 2020/10/16 16:06:42 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

连营风采

忆往昔峥嵘岁月

转眼,十四天的军训已经只剩下两天。

教官的严厉的话语还回荡在脑海中,同学们慷锵有力的脚步也都铭刻在心中。

从开始听说军训14天的不情愿到现在只剩下倒计时两天,这段时间好像弹指一挥间便过去了,心中不免充满了对教官的不舍之情。

回想起军训的第一天,迎着朝阳,我们在早上六点便在广场上集合等待着教官的到来。想起军训期间进行的拉歌,好像某个男生或女生唱歌跑调的事还是昨天发生的。一切的一切都浮现在脑海中,那些美好的回忆好像就发生在昨日。

当初怀着不安与激动来到了这所学校,对军训充满了向往与热情,迫切的希望用军训来证明自己的能力。如今,对军训不仅仅是努力与坚持,更有了对军人的一种尊敬与敬佩。

台上一分钟,台下十年功在这军训即将2结束的时候,军训汇演是尤其重要的一项。每个人都在加班加点的练习,教官的对动作的要求也越加的严格。每个人都在尽自己的努力,展现出自己的风采,营队的风采,院系、的风采。

军训让我懂得了什么是白杨的精神。那就是面对困难不轻易言弃,面对险阻不轻易退缩,有着一种坚毅不屈,不达目的誓不罢休的精神。

在军训中我们所需要的正是这种白杨不屈不挠,吃苦耐劳的精神。我们每个人在家都是宝贝,都是父母的心头肉,从来不受任何委屈。但是在军训中,我们每个人都是军人,每个人都是优秀团体的一员,每个人都在为自己的组织尽自己最大的努力。

军训向来不只是以锻炼身体磨练意志为目的,也是为了可以让我们有一个良好的纪律与规范性,更是为了让我们养成一种军人一般的习惯,更好的管理和照顾自己。

他人笑我太轻狂,我笑他人看不穿虽然00后是稚嫩的一代,但是我们的能力不比任何人差。

军训即将结束,让我们用最后的机会绽放出我们的光彩!

学院:教育学院

日期:20201016

审核:宋佳俏

发稿人:刘宗源


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---少年乘风正当时【外国语学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---挥洒激情 苦咖啡的回味【教育学院来稿】
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心