连营风采---青春之火亦生生...
  连营风采---少年当磨砺,青...
  连营风采---少年乘风正当时...
  连营风采---忆往昔峥嵘岁月...
  连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---少年乘风正当时【外国语学院来稿】
发布时间: 2021/09/09 19:13:21 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

少年乘风正当时

 

尼采说:“每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”,炎炎的烈日高悬当空,金色的光芒照耀着大地,地面着了火,反射出油在煎沸时的火焰来。而我们正站在这滚烫到令人窒息的空气中,炙热的阳光炙烤着我们的肩头、膝盖。光被我们的身体所拦截,在草坪上投下一个个微晃却又笔直的阴影。轻风微微荡过,吹开了一丝炎热。汗,一颗颗顺着脖子、胳膊,伴随着时光,一同从指缝滑落。我们在起舞,我们没有华丽的舞台,没有婀娜的舞步,我们仅仅是站立着,仅仅是站立着,而我们的灵魂却在一边掌声雷动。

显然,我们已经迈开了梦想的脚步,来到了这个梦开始的地方——绥化学院。大学的火车已经入轨,而少年们在异乡的第一个宝藏,就是军训。带着好奇,带着憧憬与迷茫,我们走进了军营。穿迷彩,戴军帽,站军姿,行军礼……无一不体现出军人的纪律性。一个个看似简单的动作,不断分解、重复、再重复,一天下来让人苦不堪言,尤其是在那双完全没有舒适可言的军训鞋的洗礼下,我们的双脚在训练后已经痛到麻木。但即便是腰酸背痛双脚麻木,我们的精神也是高涨的,我们的意志也是坚定的。教官一遍遍的耐心指导代替了严厉的训斥,我们从生涩到熟练;从不适到习以为常;从最初的抵触到最后的坚毅;从费尽心思偷懒到宁可颤抖也不放下的手臂。军训教会了我们什么是坚持,什么是坚强。

奥斯特洛夫斯基曾说:“谁若以为自己是圣人,是埋没了的天才,谁若与集体脱离,谁的命运就要悲哀。集体什么时候都能提高你,并且是你两脚站得稳。”军训也教会了我们什么是集体荣誉感,它让我们意识到在集体中我们不再是一个单独的个体,我们不再独立于团体之外,我们凝聚在一起成为一个整体并为了同一个目标去努力,去拼搏。当一个个方队迈着整齐划一的步伐,喊着响彻云霄的口号从操场经过的同时,团队精神早已在我们的心中根深蒂固。

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。军训不仅强健了我们的体魄,还磨炼了我们的意志,让我们用在训练场上挥洒的汗水,书写出我们人生的绚丽诗篇!

誓战军训迎战势,少年乘风正当时。


学院:外国语学院

日期:20210909

审核:刘琪

发稿人:沈航


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---少年当磨砺,青春正飞扬 【信息工程学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---忆往昔峥嵘岁月【教育学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心