连营风采---青春之火亦生生...
  连营风采---少年当磨砺,青...
  连营风采---少年乘风正当时...
  连营风采---忆往昔峥嵘岁月...
  连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---青春之火亦生生不息【电气工程学院来稿】
发布时间: 2021/09/10 19:45:30 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

秋天的晚风总是带着一丝凉意,结束一天军训的学子们身体和心灵都透露出一丝疲惫,遥远的天际还残留着一抹红霞,教官慷锵有力的声音似乎还在耳边回荡,汗水依然在我们发尖滴落,这是我们青春的见证。

军训开始已经过去了三天,这三天里我们从一开始的躁动不安已经变的逐渐沉稳,渐渐熟悉了这样的生活,开始渐渐懂得了军训的含义和军人的象征。我们在毒辣的阳光下挺直腰板,犹如那寒冬中的松树,面对教官相对严格的训练,我们不会有丝毫怨言,每一滴汗水,每一声大喊都蕴含着我们的毅力与信念。

我看到了,看到了她站在上百人的队伍中应声倒下,看到了她倒下前硬撑着不倒下的模样,看到了她紧握的双拳,她紧皱的眉头,直到她被扶到一边休息时,我仿佛还看到了她眼中的一丝不甘。不一会儿,她便坚持要继续训练,队伍中她比之前站的更加笔直,从她的眼中我看到了一团火焰在燃烧,那是青春的火焰。

我想我们应该早就厌倦了那个厌世,死气沉沉的自己,军训是改变自己的最好机会,穿上训练服,整理好帽檐,对着镜子中的自己露出最真诚的微笑,告诉自己,“我能行!”

我们从原来的懒散步伐到几天后的整齐划一,原来的娇生惯养到几天后的坚强独立。军训这几天,带给我们的除了肌肉的酸痛,更多的是对生活的认识,它让我们学会了太多平时在学习中学不到的东西军训磨炼着我们的意志,将我们一步一步的推向极限,到最后,我想这段日子会永远沉淀在我们心里。

人只有在经历挫折后才会变动更加成熟,在困难面前才会懂得坚强的意义。我们过去的软弱,过去的胆怯,都终将消亡,“沉舟侧岸千帆过,病树前头万木春。”凡是杀不死我们的终将使我们变得更加强大!

有笑有泪的军训生活正是我们青春的见证,那一排排的队伍犹如青松一般扎根在训练场上,那一声声响亮的口令回荡在每一个莘莘学子耳边,每年的这个时候,都有人挥洒着青春的热血。

每当木叶飞舞之时,火亦生生不息!

学院:电气工程学院

日期:20210910

审核:刘琪

发稿人:柴子睿




 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 连营风采---少年当磨砺,青春正飞扬 【信息工程学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心