连营风采---青春之火亦生生...
  连营风采---少年当磨砺,青...
  连营风采---少年乘风正当时...
  连营风采---忆往昔峥嵘岁月...
  连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 连营风采 >> 正文
连营风采---少年当磨砺,青春正飞扬 【信息工程学院来稿】
发布时间: 2021/09/10 15:16:06 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

金秋九月,天高气爽。 开学典礼后,各个连队在教官的组织下,我们开始了为期十四天的军训。军训的集结号已经吹响,在接下来两周的军训中,我们将身着军装,迎着早晨六点的微光,向着夕阳正步前行。挥洒汗水,锻造品质,磨砺自我。

训练场上勇敢、坚强、执着的同学们成为了新学期校园里最靓丽的风景。每一次的军姿、每一次正步走、每一次踢腿,尽管肌肉酸痛但心中那份执念让我们坚持了下去。

少年当磨砺,青春正飞扬。身穿迷彩军训服的我们以最饱满的精神面貌为大学生活描绘出浓墨重彩的一笔。操场上飒爽的英姿背后是一日又一日的刻苦训练烈日下汗水虽然迷了眼睛却无法模糊我们坚定的目标烈日虽然晒黑了我们的皮肤,但也磨砺了我们的意志。日复一日的训练磨砺出了我们钢铁般的意志经历过冬天的花朵来年会开得更加美丽而完成军训的我们,一定可以成为更好的自己我相信在一次次的反复练习中,我们一定能顺利完成军训任务,百折方不挠,百炼终成钢

   “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们每天早上五点起床叠被子,一直训练到中午十一点,烈日当空,酷热逼人。“一二一,向右看,齐步走,踢正步,预备跑……”一遍一遍地反复练习,我们的腿酸了,脚磨起了泡,虽然很多同学都叫苦不迭,都很想放弃,但训练场上严肃的气氛使我们意识到:人生能又有几回搏?苦并不可怕,军训最重要的就是要让我们学会在困难面前不气馁,永不言败。

这次军训使我们更加体会到军人的不易与艰辛,生出了对他们的敬畏之情。军人们日常的训练比我们严酷千百倍,他们意志坚强,刻苦训练,不怕牺牲,忠于人民。我们要以军人的标准严格要求自己,以饱满的热情和高昂的斗志在军训中挥洒汗水、强健体魄,顽强拼搏、锤炼品格,展现勇于担当的品质。

    我们要牢记初心使命,不忘青年担当,认真学习军人们的拼搏精神和优良作风并贯彻到学习生活中,做有责任有担当的新青年,以铁一般的纪律、钢一般的意志,不怕困难、团结奋进,顺利完成人生的蜕变。

学院:信息工程学院

时间:20210910

审核:刘琪

发稿人:刘天琪


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 连营风采---青春之火亦生生不息【电气工程学院来稿】
[后一条信息] 连营风采---少年乘风正当时【外国语学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心