连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 国旗护卫队 >> 正文
绥化学院国旗护卫队——国旗下的一道风景线
发布时间: 2017/09/14 16:55:38 被阅览数:次 来源: 绥化学院军训专题网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

东方的太阳正冉冉升起,鲜红的国旗正迎着这九月的秋风飘扬。操练场上不留名,国旗杆下展英姿。是的,他们就是国旗护卫队,他们不畏艰辛,吃苦耐劳,为的就是在那众人面前展现出他们最好的一面。

国旗,从来就不只是三尺方布。飘扬在猎猎风中的国旗,也飘在我们的心上——那是民族之魂,是十三亿炎黄子孙凝聚在一起的精神!

年轻的他们接过了国旗,接过这民族之魂。也许他们会有犹豫,当选国旗护卫队会比其他同学的军训累上许多,但是吃得苦中苦,方为人上人,我们可以说他们很普通,因为他们跟我们一样是军训,可是你们不知道他们是多么严格:立正、看齐、正步走一声声响亮的口号、几个小时的军姿、一遍又一遍的练习,在我的眼里,他们是一群特殊的军人,他们沐浴着国旗的荣光,荣光降在们身上,与之一同到来的还有责任。

担起了责任,拱卫好国旗,让每天在朝霞间升起,于斜晖里降落,让与千秋月同享日之荣光,让与万里河山共沐月之清辉。他们不断鞭策自己,弘扬积极向上、与时俱进的时代精神,用知识和自信去武装自己,在自己的常规工作上再接再厉,唱响强劲的时代旋律,只有这样他们才配得起“国旗护卫队”这光荣的称号。

今天,当我们面对国旗,只能看见这平静的鲜红。但我们不会忘记,为了的尊严,不知有多少旗手发出了震撼人心的呐喊,我们不会忘记,为了这个国家的强大,不知多少仁人志士为此牺牲而无怨无悔!我们不会忘记,共和国的旗帜上那永远飘扬的鲜艳,是无数革命先烈血染的风采!昨天,有形的硝烟已经散去,今天,无形的竞争激战正酣。在全球化浪潮不断推进的今天,国家之间的竞争已趋白热化,在此环境下实现中华民族的伟大复兴,是站在国旗下的我们的历史使命!今天,们升起了有形之旗,明天,们还要在校园外为国家升起无形之旗。让这国旗傲立于世界民族森林,高高地舞在长空中,使万国为之瞩目。

让我们乐观向上,不断进取、勇于创新,把握机遇,用信念和决心去迎接挑战,让才华和特长与社会进步、时代旋律合上节拍,在中华复兴的进程中闪耀出夺目的光彩!

 

                   食品与制药工程学院来稿

记  者:郑博远

发稿人:李红煜

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院国旗护卫队——倒计时的他们
[后一条信息] 绥化学院国旗护卫队——心中的军人梦
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心