连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 国旗护卫队 >> 正文
绥化学院国旗护卫队——倒计时的他们
发布时间: 2017/09/15 20:26:45 被阅览数:次 来源: 绥化学院军训专题网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训距离结束已经开始倒计时了,我尝遍了酸甜苦辣。在这阶段的军训,我懂得了军训的真正意义,更深深地了解了吃得苦中苦,方为人上人。的含义

 

他们起早贪黑,披星戴月,过着一种在一般人眼里枯燥的让人难以忍受的生活。他们只是很普通的学生,和我们一样的人。但是他们做到了,不是因为别的,只是因为他们肩上有责任,有热情,有一颗热诚的心,始终在坚持着,从未放弃过。看到他们那坚毅的表情和挺拔的身姿,全然不顾已被汗水浸湿的衣衫,我们能做的只有感动,投去赞美的目光,我们能感受到那种坚定的信念。

当早上的寒气还未退去的时候,有这样一支整齐充满激情的方阵出现在我们的面前。他们声音洪亮,步伐整齐,严整的妆容使我们深深地动容。他们一直在以自己的方式守护着鲜艳的五星红旗,这便是绥化学院国旗护卫队。

 

国旗护卫队是一个庄严神圣的组织。他对成员的选拔、考核也是十分严格的。由于繁重的训练以及面向公众的亮相,国旗护卫队仅招收身高在 180cm 以上的男生和身高在 165cm 以上的女生。并要求五官端正、身体协调,有较强的责任心和爱国情感。加入国旗护卫队就意味着一种使命、一种责任。他们用滴水穿石的毅力训练着,力争用最标准的动作衬托国旗的庄严。在训练中受伤似乎早已是家常便饭,但从未听到一丝怨言。绥化学院的国旗护卫队,准军事化组织。以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,力求展现当代大学生团结进取、积极向上的精神风貌。他们为校园精神文明建设做出了贡献,是我校重要的爱国主义教育标兵

 

大鹏在高空展翅翱翔,是别人羡慕搏击长空的模样;鱼儿在大海畅游无阻,是别人羡慕自由自在的模样;国旗护卫队在国旗下的检阅,是别人羡慕骄傲自豪的模样。国旗护卫队,你们辛苦了,你们要相信你们的努力会让你们成为别人羡慕的模样。加油,国旗护卫队!

艺术设计学院来稿

 者:韩天怡

发稿人:李红煜

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院国旗护卫队---明日之星
[后一条信息] 绥化学院国旗护卫队——国旗下的一道风景线
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心