连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中杂志 >> 正文
军中杂志---武器的历史
发布时间: 2018/09/15 10:54:33 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中杂志

武器的历史

时代在发展,人类在进步,人类的武器更是在一步步发展着。武器是一种象征,是可以看到的历史,了解武器的历史就是了解人类的历史。

随着时间的改变,人类的武器也是一变再变,有简单地变为复杂的;由冷兵器变为热武器;由功能单一变为多功能的,可以说,是斗争促进了武器的发展,也是斗争促进了文明的发展。

冶炼时代,人们发现金属是非常的坚硬的,做成武器杀伤力不是石片等简单工具所能比拟的。于是简单的金属武器出现了,这个时候,人类最大的敌人是人类自己。为了在战场上赢得对手,武器锻造的技术不断改进,用途、功能、造型等各方面都是飞速发展,新的材料也不断的被配比成性能更优越的合金。1935年,中国考古工作者在浙江古薄一带发掘出土了一批石兵器,有石斧、石锋、石毯、石铲、石锄、石叨、石镰、石戈等。这些石兵器多采用迷石、硅质石炭岩、千层岩等石料,经过精心敲打、琢磨、钻凿而成。从这些石器中我们已能初步划分出打击型兵器:锤、斧等。切砍型兵器。刀、镰、戈、铁等。当时较为先进的石兵器有石戈、石刀、石矛、石铁等,它们为后来冷兵器的发展奠定了根基。与此同时,人们还借用兽骨、蚌壳、竹木等材料制做兵器。但是冷兵器在那个年代终究是有极限的。

火药的发明开启了热武器的时代,用爆炸产生的巨大的化学能来推动子弹去杀伤敌人,远比拿着刀剑去砍杀敌人安全得多、效率也更高。但是刚开始的火药的化学能并不是很好,于是一些聪明的人开始改进火药,提高它的化学能。为了提高杀伤力,无论是武器的构造、弹药的设计还是载具的改进,都在战争中被极快的加速。1842年以后,机枪的不断革新从当初连发12发子弹变成了1880年代的无限制续弹,使冲锋不再是件容易的事;柴油机、石油能新动力的开发,使更高效高速并且可以配置机枪的摩托化部队成为战场新宠。

随着科技的发展,武器的威力已经被空前的提高了,能毁灭人类的原子能被开发了出来。一般化学炸药如梯恩梯爆炸时释放的能量,来自化合物的分解反应。在这些化学反应里,碳、氢、氧、氮等原子核都没有变化,只是各个原子之间的组合状态有了变化。核反应与化学反应则不一样。在核裂变或核聚变反应里,参与反应的原子核都转变成其他原子核,原子也发生了变化。因此,人们习惯上称这类武器为原子武器。但实质上是原子核的反应与转变,所以称核武器更为确切。核武器如同一把利剑悬挂在人类的头顶。当然,也有使用电磁能来推进弹丸的武器。但是即便如此,人类还是不满足。反物质这种神奇的物质,被看做是未来武器最好的能量来源。

武器的好坏在于用途,在于使用方式。展望未来,期待盼望着。

院系:艺术设计学院

时间:20180914

审核:郑博远

发稿人:陆佳怡

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中杂志---英雄永垂不朽
[后一条信息] 军中杂志---“忠诚的伙伴”
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心