连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中杂志 >> 正文
军中杂志---王牌战斗机歼-20
发布时间: 2019/09/05 14:13:25 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训讲堂

王牌战斗机歼-20

-20(英文:Chengdu J-20,代号:威龙,北约代号Fire Fang,译文:火焰獠牙)中航工业成都飞机工业集团公司研制的一款具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的隐形第五代制空战斗机。

-20采用了单座双发、全动双垂尾、DSI鼓包进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。头部、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门为锯齿边设计,机身以高亮银灰色涂装(原型机为深绿墨色)。侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于弹仓外侧,同时配备新型的PL-15PL-21空空导弹。

-20是用于接替歼灭-10、歼-11等机型的中国第五代重型战斗机,于1997年美国第五代战斗机F-22猛禽首飞的同年正式立项,首架技术工程验证机于2009年制造成功,并于2011111日在成都黄田坝军用机场实现首飞。2016111日,歼-20参加珠海航展并首次对外进行双机飞行展示。 201739日,中央电视台报道第五代战斗机歼-20已正式进入空军序列。201829日,歼-20A型开始列装空军作战部队。同时也意味着中国是继美国之后世界上第二个走完第五代战斗机论证评价、设计、研发、原型机测试、定型生产、最终服役全部阶段的国家。2018116日,歼-20A战机在第12届珠海航展上以新涂装、新编队、新姿态进行飞行展示。

-20作为第五代战斗机,在目标探测与跟踪方面必须追求“先敌发现”的能力和多目标探测与跟踪能力,因此,歼-20采用了加密数据链信息系统,它能够在数架歼-20之间实现探测情报共享,从而大大拓展每架飞机的态势感知空域。

它也可以由一架打开雷达探测多个目标并利用数据链传输给其他几架保持雷达静默的飞机,实现较隐蔽的接敌与攻击,这也是F-22典型的攻击形式。数架歼-20组成的编队足以控制大片的空域,再加上其超音速巡航能力、强大的主动式电子对抗能力,预计歼-20将具备与F-22相当的作战能力。

院系:体育学院

时间:20190904

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中杂志---梦想起航之地 绝不荒芜
[后一条信息] 军中杂志---冷血枪王AK47
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心