连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中杂志 >> 正文
军中杂志---梦想起航之地 绝不荒芜
发布时间: 2019/09/06 17:26:52 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中杂志

梦想起航之地 绝不荒芜

我自信地来到了大学校园,来到校园里的我更多的是期待与兴奋。如果说,大学生活是一谱动人的乐章,那我要用我独特的方式去奏响它,我为之所期待着,盼望着。

太阳的光和热笼罩了整个校园,操场犹如一个大蒸笼,我们在其中要被慢慢蒸发一样。但我们仍坚毅不动的站军姿,就这枯燥且简单的动作令我们不厌其烦。豆大的汗水从额头滴滴落下,汗水透湿了衬衫,顺着衣服钻了出来,蒸发后的水分子像蒲公英传粉一般,飞向天空。而我们只能站在那里,望着它,慢慢飞走。

无数个不想训练的念头在脑海中划过,但逃避,是解决困难中最低俗的一个办法。所以,盖上被子,闭上眼睛,明天起来,又是新的一天。生活就是这样,你只有不厌其烦的面对你遇到的所有困难,那些问题才能逐一击破。军训虽只有短短几天,但它教你的东西,你一生都为之受用。他教会你对生活充满信心,对生活有坚持的决心,才会让你的人生,五彩斑斓。

古人云:人贵有志,当志存高远。每个人都有一份也许平凡,也许远大的志向,为了实现它,我们要为之奋斗。脚踏实地,坚持走好每一步。军训这15天,虽然很辛苦,但是它会培养你积极的生活作风,优良的生活习惯,坚韧的生活精神。

踏着雄赳赳气昂昂的步伐,喊着嘹亮摄人心魄的口号,军训可以说带给我们的还有享之不尽的精神财富。

在演奏这曲乐谱时,我们每一个人,都是一个音阶,将这首摄人心魄的歌曲演奏出来,离不开我们每一个人。每一个姿势,每一个动作,每一个口号,只有大家协调统一,才能奏响这首华丽的乐章。

院系:体育学院

时间:20190905

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中杂志---歌飞青春,舞动军绿
[后一条信息] 军中杂志---王牌战斗机歼-20
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心