连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中杂志 >> 正文
军中杂志---歌飞青春,舞动军绿
发布时间: 2019/09/07 16:33:25 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中杂志

歌飞青春,舞动军绿

经过一天的劳累后,同学们身心俱疲,几天的接触下来,教官也不再显得那么的不易近人,现在的我们更像是朋友。

吃过晚饭后,夕阳慢慢从地平线上消失,碧空如洗的天上像是被泼上了水墨画一般,霎那间,天空被染成了粉红色,可谓是:“春草连天随北望,夕阳浮水共东流”。看见夕阳西下,好多同学也想起了家乡,想起了在家中盼望着他们的父母。

天色渐渐的暗了下来,同学们期望已久的军训晚会即将开始了,我们井然有序的坐在操场上,看着一个又一个同学上台表演,有时我们还会像顽皮的孩童一样跟着起哄,这无异于是促进同学友谊最好的方法了军训带给我的不仅仅是疲劳,让我欣慰的是,在此过程中我会结识到一群好朋友,我们同甘苦共患难,即使身体劳累,但依旧开心快乐。

令我印象最深刻的是一位同学所唱的《老男孩》,记得第一次听起老男孩的时候还是五年以前,那个时候初听不知曲中意,回首往事才懂得这首歌包含了多少人的青春和无奈。“当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗”。也许每一位同学都有过一段值得珍惜的往事,当音乐响起了的时候,不经意间感染了在场的每一个人。同学们不由自主的跟着唱了起来,那声音是我这辈子听到过的最动人的声音,军训时所有的身体上的疲惫和心理上的打击,都随之化为乌有,这一刻我们成为了真正意义上的军队,成为了真真正正的一家人。

军训是我们大学生活中的第一课,教官是我们的第一位老师,是他让我理解了战友情的意义。太阳偷偷的躲了起来,晚霞依旧那么美丽,伴随着一丝微风,我们永远不会忘记,那些在阳光下逐渐拉长的影子。

在这个夜晚,我们共同收获了成长,明白了什么叫团队的力量,更深层次的理解了军训的含义。

院系:信息工程学院

时间:20190906

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中杂志---神鹰-400(SY-400)制导火箭炮
[后一条信息] 军中杂志---梦想起航之地 绝不荒芜
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心