连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中杂志 >> 正文
军中杂志---神鹰-400(SY-400)制导火箭炮
发布时间: 2019/09/09 07:08:10 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中杂志

神鹰-400(SY-400)制导火箭炮

航天科工集团在2010珠海航展上再次带来神鹰400(SY400)制导火箭,同时带来能够共架发射的BP12A战术导弹,这才揭开上届航展留下的最大谜团。

上届航展SY400一露面就带来非常大的争议,怀疑可能是导弹,故意说成制导火箭,又对垂直发射纷纷表示不理解。现在能够确认,有体积更大的双联装BP12A,八联装的SY400可以是制导火箭,两者错位发展,分别满足客户不同需要。SY400目前是制导火箭,如果客户需要,更换制导系统升级成导弹是很容易的事。但是作为一款面向出口市场的对地打击武器系统来说,要让更多的客户买得起、用得起,需要尽量降低采购费用,制导火箭既能满足精度要求,又能降低价格,何乐而不为呢。

弹道导弹垂直发射有一定要求的。短程导弹使用倾斜发射技术,300公里射程导弹能使用垂直发射了。导弹垂直发射后几秒到十几秒后转弯,短程导弹垂直发射以后来不及转弯,所以SY400一出,大多认为这种“制导火箭”至少有300公里射程。SY400垂直上升,依靠燃气舵和边条翼等控制飞行,进入弹道,飞向目标。这种发射方式将给设计带来不小的压力,如弹体结构需要加强等。

但是选择这样一种独特的设计也可以有另外的解释,SY400在可以更改飞行轨迹,最需要更换飞行轨迹的在命中目标以前,到达目标上空以后,末端机动,避开敌防空武器的打击。

调整逻辑,SY400拥有末端机动能力,利用改变飞行轨迹的能力,直接使用垂直发射技术,以求和BP12A武器系统一致,尽可能的为用户减少使用上的不便。这样一来,SY400垂直发射顺理成章了。垂直发射也有好处,火箭可以攻击任意方向的目标,这样一来,八枚火箭可以攻击八个不同射程、方位的目标,四面开花。SY400配属集团军,营级作战单位,最小作战单元指挥车,运输补弹车,储运发射车各一辆。

具有对战役战术目标精确打击能力,精确打击能力依靠简易惯导和燃气舵等共同完成,制导系统可以加入卫星全球定位系统以提高打击精度,制导系统和弹头都使用了模块化设计。展示的弹头有高爆战斗部、钢珠战斗部、破片杀伤战斗部云爆弹战斗部和末制导子母弹战斗部等,发射车可以混装携带不同弹头的火箭弹,最大射程200公里,命中误差100米。

院系:体育学院

时间:20190904

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中杂志---世界上现役最先进的常规动力潜艇
[后一条信息] 军中杂志---歌飞青春,舞动军绿
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心