连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中杂志 >> 正文
军中杂志---世界上现役最先进的常规动力潜艇
发布时间: 2019/09/09 18:12:53 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中杂志

世界上现役最先进的常规动力潜艇

目前世界上能够设计、建造常规潜艇的国家有20多个,但是真正掌握先进常规潜艇技术的国家也就中、德、日、法、俄几个国家,能够竞争最先进常规潜艇的型号有德国212级、日本的“苍龙级”、法国的“鲔鱼级”、俄罗斯的“阿穆尔级”以及我国的039C,上述各型潜艇排水量有大有小,设计上具有各自特点,但个人认为排在第一名的应该是德国的212A型潜艇。

作为潜艇“”海浪战术”的创始国家,潜艇设计建造技术和常规潜艇应用是德国的强项。德国研发的212级潜艇是在209-1200型潜艇的基础上,加装燃料电池系统,换装性能更先进的声呐、潜望镜以及武器系统而研制出德国第一型AIP潜艇。研发过程中意大利加入之后,德国对212型潜艇的设计又进行了改进,增大了下潜深度,采用改进的外部通信设备和性能更优的逃生设备,即212A型潜艇,是德国目前的主力潜艇。

212A型潜艇首艇于2005年服役,共建造6艘,于2016年全部建造完毕。该级艇采用X尾设计,艇长约57米、直径约7米,水下排水量约1850吨,最大航速20节(水下)、续航力约8000海里,艇员仅27人。动力系统采用柴油发电机与燃料电池联合动力,全艇共装备4组由西门子公司制造的燃料电池系统,总功率约300Kw,能够保证212A潜艇以5节左右的速度在水下潜航2-3周。武器方面,212型艇共设有6533mm鱼雷发射管(携带24枚鱼雷),此外,还装备有IDAS潜射防空导弹系统(备弹6枚);艇载电子系统方面,装备DBQS-40整合式声纳系统,兼具主、被动声呐、拖曳阵声呐、舷侧阵声呐以及声呐诱饵等多种功能,性能居世界最前列!

除了德国自用的212级潜艇外,为满国际军贸市场日益旺盛的潜艇需求,德国老牌造船厂霍瓦兹船厂(HDW)在212/212A型潜艇的基础上,开发出专门用于出口的212A型简化版潜艇,即214型潜艇。214型潜艇是国际军火市场上的抢手货,出口到了多个国际,而且韩国、土耳其等国还购买了214型潜艇的生产技术,由此也可以看出德国212/214型潜艇的性能确实有独到之处。因此,如果单纯评价常规潜艇综合性能的话,个人认为德国212A型当居第一。

院系:外国语学院

时间:20190908

审核:夏天

发稿人:庞勃

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中杂志---武直-10
[后一条信息] 军中杂志---神鹰-400(SY-400)制导火箭炮
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心