连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中杂志 >> 正文
军中杂志---空中鹘鹰
发布时间: 2019/09/13 09:29:27 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中杂志

空中鹘鹰

军事航空发展到二十一世纪后,隐形飞机的出现极大地改变着美国F-22和中国歼-20隐形战斗机空中作战的形态。隐形飞机通常是指在电磁、可见光、红外、声学等方面难以探测或跟踪的飞机,其中最主要的就是电磁隐形。其原理是通过特定机身外形和气动布局的设计以及配合特殊的外层涂料或机身材质使得雷达反射信号尽量变小。而雷达则是靠发射电磁波然后检测物体反射回波并放大处理进行工作的。

美国从上世纪80年代开始研制第一款隐形飞机F-117,其怪异的外形、良好的对雷达隐身,使该型在实战中轻易地突入敌方空域,在美国对伊拉克战争中发挥了重大作用。随后美国又研制装备了F-22F-35两种隐形战斗机,对世界上的军事对手形成了空中对抗的不对称优势。

-31(中国编号:J-31,绰号:鹘鹰,英译:Gyrfalcon英文:Shenyang J-31 )战斗机,是中国航空工业集团公司沈阳飞机工业集团公司(简称:中航工业沈飞)研制的第五代单座双发隐形战斗机。

该机是针对国际市场需求研发的隐身多用途战斗机,综合作战效能优异,具有自主知识产权。该机采用单座、双发、外倾双垂尾、全动平尾的常规气动布局,两侧布置大S弯进气道,设有内置弹舱。

-31战斗机具有高生存力:低雷达可探测性、低红外辐射特性、优异的电子对抗性能、低易损性设计;多任务能力:强大的目标探测和外部信息综合能力、优异的态势感知和信息共享能力、超视距多目标攻击和大离轴角全向攻击格斗空战能力、对地和海面目标精确打击能力、适应复杂气象条件和广地域使用能力;优异的综合保障能力;高性价比 。

20121031日上午1032分,歼-31战斗机在沈阳成功首飞。中国成为世界上第二个同时试飞两种第五代战斗机原型机的国家 。歼-31将与中国隐形战斗机歼-20形成高低搭配,并拟推出隐形战斗机的出口型号,还有发展为替代歼15的新一代隐形舰载战斗机的潜力 。

201411月,歼-31战斗机首次亮相第十届珠海航展并进行飞行表演。

院系:体育学院

时间:20190911

审核:夏天

发稿人:付凯欣

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 军中杂志---中国发射的第一颗卫星—东方红卫星
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心