连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2018级学生军训沙场掠影---成长中的蜕变
发布时间: 2018/09/09 20:53:52 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

成长中的蜕变

军训在我们不知不觉间已经过去了三天,还记得第一天的我们是多么的不堪,早上的被子叠的有多么乱,床单铺的多么不整齐,这些我们都牢记在脑海里,我们逐渐的成长,完成成长的蜕变。


学校的军训让我们适应了快节奏的生活,教官说几点集合,我们从不敢怠慢,早知道如果你迟到,你不仅仅要在同学们面前道歉,而是因为你的迟到同学们要一起受罚,所以在这三天里,我们吃饭是快的,起床是快的,不再是从前的那个做什么都丢三落四的小孩子了。教官的口令,我们要时刻准备着,但凡有一个人溜号,全班都会集体受罚,这可真是一个战战兢兢的生活啊。

在这三天里,最让我难忘的就是军训的第一天了,发了军训服我们都曾幻想过自己穿上有多英俊潇洒,但是事实并非如此,又肥又大,简直就是买家秀和卖家秀的区别啊,但是我们还是激动的睡不着觉,新的一天我们早早起床收拾,但是我们万万没想到站军姿竟然会这么累,起初我们先站了十分钟,没想到这十分钟竟然像度秒如年,记得原来下课也是十分钟,却时光飞逝,而站军姿的十分钟却度秒如年,太痛苦了,可能这一天最期待的就是教官说“坐下来休息一会吧”,终于一天坚持下来,回到寝室竟不像每天回去咋咋呼呼,跟室友聊天说话,恨不得躺在床上就赶紧睡觉,慢慢的开始自己怀疑自己,能不能坚持,现在三天下来

了,已经习惯的每天的早起,也就不像刚开始那样手忙脚乱了。

即使每天有着繁重的训练,听着教官永不停止的口令,每天的站姿比拼,让我们身心疲惫,但是在休息的时候我们还是有欢笑声的,听着教官给我们讲军人的故事,听的我们热血沸腾,好像教官那时并不是训练时的那么严格,而是温和,平易近人,好像是我们的大哥哥保护着我们,带我们做游戏,唱军歌,一切都是那么的美好。

我坚信现在的路我们能走好,以后几年的路我们也能走好,未来一生的路我们,我们一样能走好,所以让我们一起奋斗吧,为这个美丽的军训而高歌,让自信为我们铺路,让胆识为我们克服困难,青春会因我们而精彩,成长会因我们而战斗。

也许多年后,我们会再一次的回到这里来回味我们军训时候的时光,我们永远不会忘记,这里有我们青春的印记,留下了青春的步伐,承接了我们苦咸的汗水慢慢蒸发的地方,军训永远存在我深深的脑海里,感谢军训,我人生的成长蜕变旅程。

 

院系:外国语学院

时间:20180909

审核:郑博远

发稿人:陆佳怡


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2018级学生军训沙场掠影---不忘初心,方得始终
[后一条信息] 绥化学院2017级学生军训沙场掠影——百折不挠,永不言败【电气工程学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心