连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2018级学生军训沙场掠影---不屈的灵魂
发布时间: 2018/09/13 16:03:17 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

不屈的灵魂

在历史的长河中,岁月的游轮一直向前行驶,时间,会见证一切。舞榭歌台,风流总被雨打风吹去,人在自然面前是渺小的,人的生命在历史长河中是脆弱的。但是,用人的生命所凝聚出的民族精神,所形成的民族之魂是永恒的。

我们告别了残酷的高考,迎来了九月的金秋,在秋风萧瑟的绥化,我们开启了军训。开启了人生中最后一次的军训之旅。军训当前,身为中华儿女的我们,迎难而上,与微风比速,与炎日比酷,欲与天公比高。


那一排排整齐的方队,那一个个挺直的身躯,那一双双有神的眼睛,无不表现出作为中华儿女无畏的精神。中华,在历史长河中一直屹立不倒,文化传承从未中断,凭的就是我们的民族魂,民族神。身为中华儿女的我们,永不退缩。

我们用嘴咬帽,我们用脚垫梯,我们用躯站姿。我们的嘴是酸痛的,我们的脚是红肿的,我们的躯是麻木的,但是,我们收获是丰富的,我们赢得了标准的军姿,懂得了成功的不易,凝练了坚强的灵魂。

我看见过传说中的“魔鬼”九营里面的铮铮铁骨,他的脚早已红肿,上楼梯是依靠别人扶的,他说话的气力是虚弱的,脸上是苍白的,我曾问他为何不退出,他说在外代表的是班级,代表的是集体,不能退,这一退就是一个班,一个系,一个院。他的话使我震动,我看着他那平凡的身躯,我猜想里面一定有着一个不屈的灵魂。对呀,不能退,生命中所有美好的东西,都始于挑战。中华民族能够屹立世界森林几千载,就是因为我们有不屈的中国魂,迎难而上,才一次次逢凶化吉,成为一个奇迹,世界史上的奇迹,前无古人的奇迹!

我遇到许多军训声音早已沙哑的人,他们还是在大声的喊出军训口号,继续的进行着乏味又痛苦的训练。《周易》有云:“天行健,君子以自强不息。”诚然,这是中华民族自古便有的民族精神,它作为一代又一代人的精神支柱,屹立千年,以至于时至今日,这种不畏艰险勇往直前的精神仍深埋在我们的灵魂之中。而军训的意义在于:让我们发现它,推崇它。军人有军魂,它是纪律,是绝对,是热血。凡人有灵魂,它是不屈,是坚持,是真诚。现在,既作为学生又作为士兵的我们,因为执着,我们不屈,因为现状的不甘,因为明天还有希望,我们用人生最好的年华做抵押,去担保一个说出来都会被嘲笑的梦想,现实很苦,未来很甜。

军训,它是痛苦的,但是,不经历地狱般的折磨,又怎能获得天堂般的力量。坚持住少年,用习大大的话说就是撸起袖子加油干!以梦为马,不负韶华。我坚信通过军训后拥有不屈人格,坚强灵魂的你,在未来的九州大陆,你,不可阻挡!


院系:农业与水利工程学院

时间:20180913

审核:张博洋

发稿人:陆佳怡

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2018级学生军训沙场掠影---不负自己
[后一条信息] 绥化学院2018级学生军训沙场掠影---不忘初心,方得始终
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心