连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2018级学生军训沙场掠影---九月迷彩,青春起航
发布时间: 2018/09/19 20:46:48 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

九月迷彩,青春起航

军训的号角早已吹响,在经历了开营仪式和开学典礼后,军训进行的如火如荼。军训已经接近尾声了。教官与同学们都不肯放过一丝一毫的时间来训练。

今天又是一天晴天,太阳挂在天空上,竟然异常温柔。阳光暖暖的打在脸上,给同学们都罩上了一层光芒,显得格外坚毅。今天太阳如此赏脸,同学们自然不能放过。看,操场上众多的同学们已经开始热火朝天的训练了。军姿、蹲起、跑操……

看,东面的营队正在站军姿。身体前倾,看起来摇摇欲坠而又坚定,手指紧贴裤缝,眼神坚毅。西边的营队正在踢正步,教官喊着口号。哈!哈!。就这样,他们交替的踢着腿,每一下,都用足了气力,每一下,都有汗水滑落。汗水晶莹剔透,在阳光下像是珍珠一般,熠熠发光。再看我身后,一群“小蓝人”在教官的带领下,正在打军体拳。只见同学们围成一个圈,双腿前后站立,双手握拳,左拳挡在胸前,右拳拎起。教官站在中央,说着军体拳的要领,不断的做出示范。同学们聚精会神,仔细聆听。 一拳轰出,便是排山倒海的气势。令人唏嘘。

哲学家科林斯说:“不经历挫折,成功也只能是暂时的表象,只有历经挫折的磨难,成功才能像纯金一样发出光来。挫折并不可怕,可怕的是,经历了挫折却不知道总结挫折的教训,暂时的挫折不应该是消沉的原因,而应该是继续奋斗的起点。

自从军训开始,我看到同学们日渐成长,我便不由自主的敬佩教官。想起那些最可爱的人。教官们个个都青春正好,脸上却刻着饱经磨砺的沧桑,令人敬佩。据了解,有的教官已经是服役六年的老兵了,他们把青春给了国家,用热血保卫人民。每当有危难的时候,人民最先想到的就是这些可爱的军人。而他们也不负众望,永远冲在第一线。

每当我看到同学们在训练时,总会想起阅兵仪式上,军人们接受检阅时的飒爽英姿。那么庞大的队伍,却能做到每一次抬手都在一条线上;每一次踢腿都是同一个弧度;每走一步都是同样的距离;每跑一步都是统一的姿势。做到这些,谈何容易。他们奉献生命,奉献青春,只为了人民安康,国家富强,这怎么能不令我们感动。

愿我们齐力合心,接受最严厉的锻炼,创造最美好的未来。

院系:音乐学院

时间:20180918

审核:张博洋

发稿人:陆佳怡

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 绥化学院2018级学生军训沙场掠影---阳光下飘扬的旗帜
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心