连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2019级学生军训沙场掠影---苦中作乐
发布时间: 2019/09/05 14:18:08 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

苦中做乐

时光荏苒,韶华易逝。不知不觉我们大家共同经历了几天的军训生活。这两天来我们有痛苦,也有过快乐;有难过,也有过感动。简而言之,军训其实并没有我们想象的那样可怕。相反,在军训中我们和教官之间反倒发生了很多的小插曲,这让我们军训生活变得非常有趣。

军训,我们每天要做的就是挺胸抬头站军姿,立正,稍息,向左向右看齐,原地踏步等一系列动作。每天我们都重复着这些动作,不仅很枯燥,而且很累。但就是在这样的军训生活里,也有不少苦中作乐的地方。

脸颊上的汗珠滴落到了我的脖颈上,我慢慢的向前方看去正与教官的目光相对。他笑意盈盈的看着我们说,中午休息的时间到了,大家好好吃饭争取多睡一会。听完教官的嘱咐我们心里暖暖的。我们吃饭午饭回寝的路上讨论着说,下午一定要认真对待好好表现,不能辜负了教官的辛苦付出。

其实晚上才是一天军训生活最快乐,最开心的时候。因为晚上就是我们的娱乐时间。军训中唯一的娱乐活动——拉歌,就是在这段时间里。拉歌,让我印象最深刻的就是教官口中的顺口溜,为了让其他连队唱歌,教官会带领我们一起用各种顺口溜让对面的连队唱歌,但对面连队也不肯示弱也会回击我们。就这样,时间一点点流逝,我们的拉歌环节也接近尾声。这也意味着一天的军训又结束了。

军训,我们把桀骜不驯炼化成万般豪情,去更好的迎接以后人生道路中的种种障碍。问苍茫大地,谁主沉浮?同学们,请坚持住,高喊数风流人物,还看今朝!男儿,胸脯横阔,有万夫难敌之威;女子,英姿飒爽,有一代芳娇之资质。我们不仅彰显出我们00后的朝气蓬勃,更突显出绥化学院的青春活力。

院系:农业与水利工程学院

时间:20190904

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2019级学生军训沙场掠影---团结战胜一切
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训沙场掠影---憧憬的军训
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心