连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2019级学生军训沙场掠影---那风雨中的我们
发布时间: 2019/09/07 16:31:49 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

那风雨中的我们

不知不觉军训的时光也过去三分之一了,我们从刚开始的不适应到现在一点一点的去接受它,心态发生了很大的转变。从当初对军训的一无所知到现在掌握动作要领,我们每一个人都在进步,每个人都有自己的一份收获,每个人都在坚持,即使很辛苦也没有人中途掉队。

人是在不断磨练中长大的,就像一棵小树,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。军训虽然很苦也很累,这是一种人生的体验,是战胜自我锻炼意志的最佳良机。军训正是如此,其中有酸楚的泪水、有飘扬的歌声、有欢乐的笑声。也有我们喊着累的声音。

如果说大学是一本书,那么军训生活就是书中美丽多彩的一页;如果说大学是一台戏,那么军训生活就是戏中最美好的一幕;如果说大学是一幅画,那么军训生活便是画中那夺目的色彩。

半个月的军训生活很快就会过去,但我相信它给我们留下的美好回忆是永恒的。经过这次短暂艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气、多了份坚强;少了份依赖、多了份自强;少了份怨天尤人、多了份勇往直前;同时也懂得了自治、自爱、自理和自强。它是我们人生中一次艰难的考验和磨练。培养了我们艰苦奋斗的精神,而且磨练了我们坚强的意志。它只是失去了我们青春年华的一点点,但逐渐长大成熟的我们更加渴望持久保有的军训体验。军装最美丽、军歌最嘹亮、做军人最自豪。而军训的日子就像风雨过后的泥土,先被洗刷然后沉淀直至到我生命的最深处。

我相信军训的时光一定是我们大学生涯中最难忘的,它虽然是枯燥乏味,但是回头想一想,这其中的苦辣酸甜一定会成为我们最深刻的回忆。

院系:食品与制药工程学院

时间:20190906

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2019级学生军训沙场掠影---感•忆
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训沙场掠影---团结战胜一切
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心