连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2019级学生军训沙场掠影---感•忆
发布时间: 2019/09/09 07:20:55 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

感•忆

五天的军训让我刻骨铭心,在身体酸痛的同时也在磨练我们的意志,让我们正确面对苦难,迎接挑战。与此同时,我们的思绪也被嘹亮的歌声和整齐的队伍所占据,并且我把它珍藏在心底最神圣的位置,我的心也会伴随着紧张的军训激荡。五天的军训,刷新了我对军人的看法。


一说军训,最让我发愁的就是叠军被。在军训前,我认为叠军被是件比较容易的事情,但在自己亲试以后才明白叠军被是一件功夫活。不是说花费时间就可以做得好的,而是需要掌握技巧,并且需要反复的练习才能做到像军人一样完美。这5天给我留下了极其深刻的印象,它让我学会自立、自强、自尊、自爱,让我们的心灵变得成熟,让我们走出父母精心编织的暖巢,勇敢的站出来同风雨挑战,要相信自己永远都能更好。

烈日的曝晒击垮不了我们的意志,狂风的肆虐动摇不了我们的身躯。整齐划一的步伐,短促嘹亮的口号,傲然挺立的军姿,我们的营队由散乱变得整齐,动作由陌生变得娴熟。然而,俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”我们的转变是来自于我们坚持不懈的努力,是用我们的汗水换来的。而今天的汗水将会变成明天的动力。

听!我们那响彻云霄的呐喊。

看!我们那矫健挺拔的身姿。

听!我们那整齐统一的脚步。

看!我们那朱雀玄武的方队。

坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。毛主席曾经说过:“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”我们这一代青年要有坚持不懈的精神,做到有始有终。愿你们能将那段特殊的时光好好收藏,好好回忆,好好地走好我们今后的人生路!

院系:艺术设计学院

时间:20190907

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2019级学生军训沙场掠影---心若向阳 无畏悲伤
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训沙场掠影---那风雨中的我们
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心