连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2019级学生军训沙场掠影---心若向阳 无畏悲伤
发布时间: 2019/09/09 18:15:39 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

心若向阳 无畏悲伤

军训,就像一杯浓茶,入口非常苦涩,等到细细品味时,却又意味深长。虽然军训对我们不友好,每天把我们都弄得疲惫不堪,但是我们依然没有感到后悔,始终如一的坚持了下来。因为我们懂得把痛苦当做动力的源泉。心若向阳,无畏悲伤。

秋天的清晨,空气中带有一丝丝凉意。我们每天都得比我们的教官早几分钟到达军训场地。因为来迟了我们会受到惩罚,所以这是一个原因,但其实还有最重要的原因就是,每天我们早来集合完毕,可以看着教官们踏着标准整齐的动作从远方向我们走来。我们知道,这是历经数年风雨无阻的练习才练就的。我们心里都会油然而生的一种自豪感,这,就是中国军人!



军训——在我们刚入学的大多数新生心中就是一个磨难,一个噩梦。但并非如此,军训其实也是一种财富。军训可以教会我们坚强的意志。看!骄阳下那挺拔的胸膛,那是军人的的飒爽英姿,豪迈而整齐的步伐,那是军人的独特的标志。人的一生,固然要从书本中汲取知识,但军训中学到的知识将是我们一生的财富。军训虽然苦,但我们不能只记得痛苦的过程,要有痛苦后的领悟。心若向阳,无畏悲伤。


就像武侠小说中每个人都有自己的心魔,现实生活中我们也一样,人最大的敌人就是自己。或许军训让我感受到的是汗水,苦水,甚至是泪水,但我们所经历的将是一次挑战自我,超越自我的考验。我们可以在这里获得激情,获得信念,去超越,去打破原来的自己。心若向阳,无畏悲伤,不要畏惧困难,要懂得克服困难,从中找到可以收藏一生的财富。

心若向阳,无畏悲伤。那些过去的过不去的都将成为过去,微笑向暖,年华未央。如果我们是积极向上的,无论现在有多么困难,都不能打倒我们。

院系:农业与水利工程学院

时间:20190908

审核:杜伟南

发稿人:庞勃

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2019级学生军训沙场掠影---军训随笔
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训沙场掠影---感•忆
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心