连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2019级学生军训沙场掠影---军训随笔
发布时间: 2019/09/11 07:15:40 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

军训随笔

不知不觉军训已经过半,在仅剩的六天时间,我们不禁感叹时光的流逝像手中的流沙,来不及抓住便已悄悄流走。

从第一天起,我们每天就在经历着不同的锻炼,从最初的军姿到现在的正步,每天都会让我们正确认识到自己的缺点,从而进行更好的改正。训练的时长也有所改变,军姿从最初的五六分钟加到现在的二、三十分钟,想到当初的有气无力到现在的悠然自得,我们不断的经历存折也在不断的进步。这种结果不仅代表着我们身体的素质的增强,也能够反映出意志力的壮大,每天的一点进步都能够唤醒自己的信念,每天的一点收获都能增强自己的信心,让自己变得更加坚强,拥有面对困难的信心。即使每天经历着艰苦的训练,听着教官频繁枯燥的口令,我们依旧能够乐观开朗的对待每一天。早晨的内务整理,让我们身心俱疲,而夜晚的歌唱活动,又会让我们忘记烦恼,可能这就是属于我们年轻的朝气吧。青春,不管是恋爱还是做事,都要给自己一个开始,一个过程,一个结果。无论最终是好是坏,你都去接受它,然后感悟它,再去寻找生命更深的意义。只有放得下,才能将该拿得起的东西更好地把握住,从而抓住最重要的东西。只有这样,你的人生才会更加精彩。军训的意义可能就是如此吧,让我们了解到对待困难永不放弃的精神,了解到集体荣誉对于我们的重要性,懂得团结与坚持的意义。

现在,我们已经从几天前粗心大意的孩子变成了一个事事严谨的小大人了。也许多年以后,我们会再一次的回到这片土地,回味我们的军训时光,我们不会忘记,在这里经历的那些苦与累、忘记在阳光下的卖力奔跑、在教室里的阵阵歌声。

院系:农业与水利工程学院

时间:20190909

审核:杜伟南

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2019级学生军训沙场掠影---军训的一天
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训沙场掠影---心若向阳 无畏悲伤
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心