连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2019级学生军训沙场掠影---军训的一天
发布时间: 2019/09/12 07:44:52 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

军训的一天

你可曾见过凌晨四点钟的绥大?草丛中的虫鸣化为一个个音符,奏响出秋日的乐章,天空像一副巨大的泼墨油画,点点星光还未舍得离去,本是万籁俱寂的一个夜晚,几声带着震动的悦耳铃声便响了起来,像是打开了某个开关,越来越多的铃声响起,奏成一曲华丽交响乐,接着微弱的光从窗口中流出,悉悉索索的穿衣声,刷刷啦啦的打水声层起彼伏的从每一栋宿舍楼中传出,朦朦胧胧的眼神散发出明显的睡意,可当集合时间快要来到时,一个个身着戎装,英姿飒爽朝气蓬勃的身影出现在绥大的各个地方。

稍息,立正!蹲下,起立!跑步,立定!报告,纠正。教官洪亮的声音在操场上响起,炎热的天气,枯燥的训练,疲惫的身躯,让不少同学汗流浃背,摇摇晃晃,可是双眼只是坚定的凝视着前方,听从教官说的每一个指令,尽力做好每一个动作,只要一心想着,再坚持一下!再坚持一下!马上就可以休息了!时间很快就会过去,而片刻的活动一下双脚,你甚至能感受到前所未有的舒服和幸福。

午后的阳光是炽热的,但只要坚持下来,也觉得没什么大不了的,大概那就是中国人的天性,没有什么能压的倒我们,而到了傍晚,一天的训练就快要结束了,大家也都放松下来了,教官也会带领大家玩一玩,不光教官亲自表演节目,还有许多积极展现自己优点才艺的同学,这无疑加深了刚刚才认识一周左右,同学之间的了解与羁绊。

而当大家喊“教官再见”的声音响彻整个校园,这一天的训教就宣告结束了,累到走不动的同学们,互相搀扶着对方,诉说着今天发生的有趣事情,虽然苦,但是也很开心,军训大概都是这样的,过程虽然痛苦,但自己能收获到的,绝对超乎自己的想象。

院系:农业与水利工程学院

时间:20190910

审核:杜伟南

发稿人:庞勃

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2019级学生军训沙场掠影---走向更好的未来
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训沙场掠影---军训随笔
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心