连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2020级学生军训沙场掠影---百炼成钢
发布时间: 2020/10/09 08:43:07 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

百炼成钢


十月,飒爽的秋风伴着金黄的落叶铺满在绥化的校园里。我满怀期待,踏进了绥化学院的大门,成为了一名绥化学院的学子。军训成为了我大学生活的第一课堂。一想到军训,我和室友们都叫苦连天,一想到要进行十五天的军训,我们更是“生无可恋”。怀着忐忑的心情,我渐渐的睡着了。

第二天,清晨五点,太阳还没有完全升起,我们的军训第一天却已经开始了。我们穿好迷彩服,洗漱完毕之后,匆匆忙忙的赶到训练场地集合。过了一会,教官出现在我们的视野中,他穿着深绿色的军装,笔挺的向我们走来。我很紧张,心里想着这个教官会不会太严格,军训会不会很累,而教官没有给我们想这些的时间,一声清脆的哨声,我们一动也不敢动,认真的听教官传授军姿要领。军姿动作中的“三挺三收”真的难倒了我们,而且军姿一站就是很久。虽然很累,但是我们一动也不敢动,直到腿都站到酸麻,韧带也变得酸痛。听到教官喊出“调整一下”,我们长舒一口气,瘫坐在地,叫苦连天。这时教官亲切的来教我们正确的调整方式,和我们打趣聊天,我们在心里想,教官还是很和蔼可亲的,没有那么可怕。

于是我们对军训没有了那么多的恐惧,也更积极配合军训项目,到了第二天,第三天,我们的军姿已经有模有样,教官又陆陆续续的教了我们转向,行进,格斗……十月的天气已经转凉,可我们的军训队伍是火热的,我们的汗水是温热的,我们的心是炽热的

内务的整理更是让我们抓心挠肝。教官要求我们把被子叠成“豆腐块”,可是我们都是第一次接触,这让我们很为难。为了叠好“豆腐块”,我们一遍一遍的练习,一次一次的压被子,当被子初具雏形的时候,我们的脸上都是幸福的笑容。

现在,军训场上再也没有叫苦连天,随着教官的口令,我们一令一动,动作干净整洁,完全不像是刚军训的我们,像是变了个人。从最开始的抗拒军训,变成现在的积极对待军训,我们做出了改变。就像是一块满是杂质的铁块,经过千锤百炼,成为了一块精良的钢铁。这块钢铁就代表着我们,代表着我们坚强的意志,纯净的品格,不屈的信念,中坚的力量。十五天的军训,百炼成钢。军训锤打出了我们优秀的品格,钢铁的意志,也塑造了我们的人生,让我们在今后的道路上也能勇敢的站出来,迎难而上,冲破心中的桎梏,迎来光明的未来!


院系:艺术设计学院

日期:20201009

审核:宋佳俏

发稿人:刘宗源


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---你听见了吗?
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---秋风英姿
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心