连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2020级学生军训沙场掠影---你听见了吗?
发布时间: 2020/10/09 20:05:56 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

听见了吗

听见了吗是脚步声,是一个人的吗?不,是我们的脚步声。“一二一,一二一,注意节奏,手臂要像子弹一样打出去!”熟悉的口号,熟悉的教导,一遍又一遍,却不使人厌倦,在立定口号中,声音渐渐平息,粗重的呼吸声不断起伏,教官的眼睛扫过每一个人,他们脸上有紧张,有不安,也有骄傲。安静,实在是太安静了,大家不由自主地准备好了军姿。秋日稀疏的阳光照在脸上,汗水从脸颊慢慢流下,流过喉咙,最后“啪嗒”一声滴落在地面上。那声音仿佛在肯定我们,在肯定我们动作的标准。

们在泠冽的寒风中站立,虽然风呼呼的吹过,但每个人的额头依然布满汗水。我们不畏艰辛,不怕吃苦,忍耐这一遍又一遍的重复性动作 这就是我们绥化学院大一的新生。军训以走、停、跑,为基础训练。不仅强健了我们的体魄更能锻炼我们的毅力。我们喊着响亮的口号大步向前,喊出了绥的气势,更坚喊出了对自己十足的信心。整齐的步伐更锻炼了我们的凝聚力与意志力,在此次军训中我们身上展现的集体荣誉感和不服输的精神是我们新一届大学生的典范。这次紧张而又严厉的军训锻炼了我们顽强的毅力和拼搏进取的精神通过这次军训我们们更能成为更有担当的年轻人。听见了吗,那雄浑的口号,那铿锵有力的脚步声,无一不在说明我们这群青年的努力。

并不是寒冷寂静,夜晚,劳累了一天的我们围坐在在操场上,包围出一个圈。在座的各位纷纷起身表演。女学曼妙的身姿在隐隐的灯光下摇摆月牙都开心的笑弯了腰同学们为他鼓掌欢呼为军训了一天的压抑气氛,带来一丝欢快。我们举起手中灯光在空中舞动,温暖了疲惫的身体和心灵在这里他们忘却了一天的疲惫,尽情的享受大学生活的快乐憧憬着美好的未来。听见了吗,那欢快的笑声,那动听的歌声,那此起彼伏的鼓掌声。

你听见了吗?

院系:食品与制药工程学院

时间:20201010

审核:雷佳强

发稿人:刘宗源


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---磨难中成长
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---百炼成钢
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心