连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2020级学生军训沙场掠影---磨难中成长
发布时间: 2020/10/11 16:57:48 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

磨难中成长

军训是我们难得的人生考验和磨砺,他不但能培养人吃苦耐劳的精神,更能磨炼人的意志。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。

尽管有时烈日当空;有时秋雨绵绵,但新生们的热情不减,精神抖擞地参与到各个训练项目中,以一名军人的标准严格要求自己。骄阳下,同学们一遍又一遍地做摆臂、踢腿练习,精神饱满、口令准确、声音洪亮、方队整齐、步伐矫健。因为军训,校园里时常响着嘹亮的振奋人心的声音,穿插在休息时间中的拉歌活动更是拉近了同学们间的距离,给平日里安静的校园添了一份独有的活力

新生军训进行得如火如荼。在经历了之前几日的疲惫后,同学们依旧精神饱满地准时到达指定的训练场地,静静等待教官的到来,在一张张充满自信的脸庞上,看到了我新生的新面貌。同学们飒爽的英姿、严谨的作风、严明的纪律、吃苦耐劳的精神、过硬的军事素质,将永远定格在全体师生的记忆中。在教官的指挥下,同学们开始了稍息、立正、停止间转法、跨立、齐步走、正步走等动作,展示了我校新生良好的形象和精神风貌。

经过一周的刻苦操练,2020级新生更显英姿飒爽、神采飞扬。看火热“沙场”之上,铁阵如墙而进,口号如雷而动,新一批大学子在烈日骄阳下锻铮铮铁骨,于疾风骤雨中贯士气如虹,他们正以饱满的热情奋斗当下,逐梦前行。

大雨洗礼后的天空会有满斗的星星,我们也相信,军训后,我们会拥有一个更加绚烂的星空,会有一个更加完美的明天。明天,我们的灵魂得到升华。

同学们,我们的青春因为有了这一段军旅生活而变得激扬奋发;我们的青春因为有了汗水的洗礼而变得坚韧不拔!我们的青春犹如那军中绿花般贞洁美丽。

院系:经济管理学院

日期:20201011

审核:宋佳俏

发稿人:孙飞红



 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---逐光之子
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---你听见了吗?
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心