连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2020级学生军训沙场掠影---逐光之子
发布时间: 2020/10/11 17:29:32 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

逐光之子

 军训中做到最好,这句话我印象很深。为什么要做到最好?因为他们要证明自己,成为最好的自己才能让自己更有价值,才能在以后谈到军训的时候感到骄傲。最好,是因为他们想要在别人的赞扬声中听到的名字,就像在小的时候总渴望在别人的称赞中听到自己的名字一样。他们渴望成为第一名,他们追求卓越,努力做一个追光之子。

  首先,特殊的军训培养了他们的集体观念和纪律观念。在队列中教官非常强调纪律,每当有同学在队列中不打报告就随意乱动时,都会受到教官严厉的批评和惩罚,以增强集体观念,队列整齐的要求同样增强了他们的集体观念。如今的他们做什么都会想到集体,而不光只考虑自己,这样将集体观念与纪律观念做到最好的学子恰是我们最需要的。

其次,他们追逐坚强。无论遇到再大的困难都不会哭,因为困难对于他们已经不算什么,学会勇敢的去面对,才是真正的强者,坚持不懈,每句口号回荡天地,令行禁止,每个动作如臂使手,金石可镂,每次落脚铿锵有力,重在坚持,每个同学心中有数。站军姿,齐步走,正步走……一个个重复的动作,他们已经不再抱怨麻烦与无聊,追逐坚强的他们懂得了坚持的意义与价值。

最后,他们在痛苦中追寻快乐。他们每天都露出青春的笑了,每天都有讲不完的乐事,无论是在寝室休息还是在训练场地上,他们总能把追寻快乐当做一份小小的任务,每天都不会迟到,他们可以摘草编小兔子,也可以说说某个同学的优缺点,总之欢快的笑声在他们身上从未消失,这大概就是青春的心,这大概就在在面对军训这道难槛是最好的面对方式。

他们在一天天成长,一次次追逐与坚强,这些在军训中做到最好学子,会是我们最期待的沙场逐光之子!

院系:文学与传媒学院

                                       日期:20201012

                                       审核:雷佳强

                                       发稿人:孙飞红


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---中途的分别
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---磨难中成长
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心