连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2020级学生军训沙场掠影---中途的分别
发布时间: 2020/10/13 18:35:31 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

中途的分别

军训的生活就像调色盘,可以调出不同的斑斓,再晚课的时候教官会叫我们唱军歌,休息的时候会给我们分享他的经历,会让我们和其他班比赛。“练练练”就是教官交给我们第一首军歌“练练练,练为战,练成那精兵才是好汉,练练练,练为战那,练成那个打得赢的好儿男。练成杀敌硬本领,练得豪气冲云天,从严从难不松劲呀,真打实备练练练,练练练。 ”军训不知教会我们团结,还增强了集体荣誉感,拉进了天南海北同学之间的距离,给了同学们一个相互了解的机会。

早晨校园里响起的都是整齐的脚步声,和“一二一,一二一”嘹亮的口号声。一起都和之前的一样,井然有序,可是前面带头的草绿色军装换了,我们原本的教官,在前一夜与我们告别了。在我们还在集合时他们已经离开了我们的学校,“把坚强悄悄隐藏,唤醒军人的柔情。”初见他时,他站在我们的面前自我介绍,说的是“我姓X,将会是你们军训期间的教官。”可是他却中途退场了。初见时他昂首挺胸,阔步走向我们的面前,离去却是静悄无声。

“如果结果不如你意,那就在尘埃落定前奋力一搏。”初学正步之时,整个班级步伐不一致,节奏忽快忽慢,抬腿高度不一致,迈腿没有力度等诸多难题。为了努力做到最好,教官一个个调整,他不用扩音器,在这几天的喊口号中,声音已经发哑,但是他的声音依旧洪亮。军训就像品茗,尝前好奇,初尝第一口觉苦,第二口一觉味香,细品则回味无穷。教官交给我们的不止是军训中的技巧,还有他身为军人的精神与意志。军训并非是常人心目中的咏叹调。紧张的训练之余,我感受到了军歌的嘹亮,是唱出了我们对新生活的激情。是军训,让我们在陌生的环境里团结互助;是军训,让我们在面对困难时有直面的勇气;是军训,让我们明白了军人的坚韧不拔和服从命令;是军训,让我们一正确的方式面对的新生活。“纵有千古,横有八荒。前途四海,来日方长。”三年的高中是出上天空的雏鸟,那么大学就是击打风暴的雄鹰。

我们的教官为了让我们变得更好,做了很多很多。可是他悄无声息地走了。我们继续远航,而他原地返航。我们深知天下无不散宴席,离别也是成长中的一课。我们笑着说再见,却深知再也不见。

院系:食品与制药工程学院

日期:20201013

审核:宋佳俏

发稿人:刘宗源


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---离别将至
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---逐光之子
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心