连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2020级学生军训沙场掠影---离别将至
发布时间: 2020/10/14 18:17:34 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

离别将至

浅蓝色的天幕,像一副洁净的丝绒,镶着黄色的金边。随着时间一点点流逝,绥化的天气越来越冷了 ,距离军训结束的日子也越来越近了。心中更是百感交集,既有对教官的不舍,又想快点结束这魔鬼般的日子。

“下雪了!”才十月份哈尔滨已经开始下雪了,而绥化的地面已经开始结冰了,风似刀子似的刮过我们的脸,枯枝无力地吱吱作响,做着最后的挣扎。在这样冷峻的天气下我们还要坚持军训,早训跑步的队伍里同学们都穿上了棉袄,嘴里呼出了白烟,脸都被冻的通红,但是他们的口号声依旧响彻云霄,划破绥大天空的第一缕阳光,拉开这一天的序幕。

距离军训结束还有四天,漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,使脆弱的我们慢慢变得强大,严格的训练场使我们个个英姿飒爽,但绝没有娇柔做作,有的是坚强、勇敢。经历的过了才知道军训并没有那么痛苦难耐,虽然刚开始腿像灌了铅那么沉重,脚如针毡般酸麻,脸像刀刮一样刺痛,但经历一番磨练后,我们不再惧怕苦难,而是更加渴望胜利和光明,因此奋勇向前 。军训中我们不仅是提高自我,还与同学们互相熟悉中培养默契。队列中,一人失误往往导致全体错误,我们要积极配合,严以律己,为班级争取最高荣耀。正所谓“团结产生力量,凝聚诞生希望”军训生活已接近尾声,无数酸甜苦辣汇聚成心中的信念,如同这斑斓的色彩。

风里雨里,我们哭过笑过;白天黑夜,我们伤过痛过。在这么多个日日夜夜里,我们陪伴在彼此身边,我们是同学,是朋友,更是战友。一声声哨响,一阵阵踏步声,一句句口令声,奏出了属于军人的气质,奏出了军人的灵魂,更奏出了迷彩的本色,一顶顶帽子,一条条腰带,一套套军装,穿出了军人的生活,穿出了军人的习惯,更穿出了迷彩的本色。

习惯是一种可以让人上瘾的东西,或许我们正是如此,习惯了忙碌,习惯了早起,习惯了军训。但是现在看着日子一天天过去,我们即将被迫从这里抽离,面对新的征程,但是相信军训带给我们的优良习惯会在我今后的生活中一直延续下去。

院系:食品与制药工程学院

日期:20201014

审核:宋佳俏

发稿人:付凯欣



 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---谱写青春
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---中途的分别
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心