连营风采---忆往昔峥嵘岁月...
  连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2020级学生军训沙场掠影---谱写青春
发布时间: 2020/10/15 15:39:48 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

谱写青春

“坚持住,还有5分钟。”汗水顺着脸颊滴在肩上,双腿在不停的颤抖,很难想象,从小娇生惯养到现在的坚强独立只需要一次短短的军训,最初的不安胆怯也在军训中荡然无存。

在军训里,得到的不仅仅是身体素质的提升,更是精神意志上的洗礼。毋容置疑,军训是苦的,是累的。我们站在寒风中,皮肤一天天被风吹打,一遍又一遍的练习动作,只为能够做到整齐划一。十月的太阳虽然不似夏日那么毒辣,但依然保留着灼人的气息,带着些许想要将人焚烧干净的气势,它们伴着北方袭来的寒潮,带给军训学生们最大的考验,冲击着我们的身体和精神。有趣的是,今年似乎没人求雨了,求雨的话,可能就变成雪了吧。

当我第一次接触军训,我内心深处开始控诉军训的苦。我们要训练近半个月的时间,那么高强度的训练对我来说前所未有。虽然军训的动作很简单,但是我们要一直训练,这对我这种小白来说,无疑是致命的打击。虽然军训是苦的,但是军训的过程中我又有那么一丝开心,因为军训使我的意志得到了磨练。当汗水从额头缓缓滑落,滴落在地面上时,我会因自己一动不动,不打报告的坚定所感动。我是一个不太上进的人,但是我自己必须完成的事,我就会用心去做好。放在平时,我会拿出纸巾擦掉额头上的汗珠,随意的动一动。但军训时,我是集体的一份子,我不能因为个人原因去破坏一个团队的一致性。在这里,没有个人形象,有的是团体荣誉。

通过军训,我和同学之间的情感也慢慢变深。白天,陪我军训的是他们。夜晚,陪我欢乐的也是他们。他们好似家人,在我人生一个艰难的阶段陪伴我一同度过。

通过军训我收获了很多意外的惊喜。我学会了如何去面对挫折,如何在人生的道路上披荆斩棘。我会记住这些天的军训生活,它成为了我生命中最值得回忆的日子。时间无法停留,我将会勇敢的向前前进,去创造新的人生

院系:食品与制药工程学院

                                       日期:20201015

审核:宋佳俏

                     发稿人:孙飞红







 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---寒风中的少年
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---离别将至
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心